512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Возврат водительских прав после лишения без оплаты штрафов нового хозяина

Здравствуйте. Ситуация такая после лишения водительского не отдают права за штрафы с камер фиксации проданного мною автомобиля. Договор КП присутствует на авто, штрафы обжалованию не подлежат т.к. истёк 10 дневный срок. Как возможно забрать в.у. без оплаты штрафов т.к. я их не на катавыл а новый хозяин и документ о продаже присутствует?

P.S на мне лично не одного штрафа по в.у. и за лишение тоже нет всё оплачено, комиссия и экзамены сданы. Как забрать законно?!

11 Сентября 2017, 12:35, вопрос №1748530
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лариса
100
ответов
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Игорь.

Согласно статьи 32.6. КоАП РФ

4. По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, подлежат возврату, за исключением случаев, предусмотренных частью 4.1 настоящей статьи.

4.1. По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.8частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Гражданин обязан уплатить штраф в течение 60 дней с даты вступления в законную силу постановления о наложении такого штрафа (ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ).

Если в установленный срок штраф не уплачен, то начиная со следующего дня после окончания срока уплаты и в течение последующих трех месяцев могут привлечь к ответственности в виде (ч. 1 ст. 4.5, ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ):

— административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 руб.;

— административного ареста на срок до 15 суток;

— обязательных работ на срок до 50 часов.

Если обязанность по уплате штрафа установлена постановлением, которое не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу, оплачивать такой штраф не надо (ч. 1 ст. 31.9 КоАП РФ).

Однако удержание водительского удостоверения не законно, если штрафы были назначены не за Ваши административные правонарушения. Вам необходимо написать жалобу на имя руководителя.

Возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь.

11 Сентября 2017, 13:27
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут