8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если муж платит алименты по фальшивой справке с места работы, а пристав его покрывает?

здравствуйте! Муж платит алименты по липовой справке. Принёс приставу справку с места работы ,которого вообще не существует.Пристав помогает бывшему мужу, сказала что направила ИЛ к нему на работу,но куда она направила если там нет никакого предприятия. Обращалась в прокуратуру,но и там толку нет, прислали ответ что для проверки достоверности места работы пристав отправила запрос в ФНС. Скажите пожалуйста куда ещё можно обратиться по этому поводу,снова писать в прокуратуру и прилагать доказательства?

10 сентября 2017, 13:55, Надежда, с. Ербогачен
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день. Вы имеете право обжаловать бездействия или действия пристава у старшего судебного пристава — начальника отдела судебных приставов. По ст. 126 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»:

Жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления

Можете в суде признать бездействия или действия пристава незаконными.

10 сентября 2017, 13:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! Нет смысла куда-либо писать еще — никто не заставит Вашего мужа платить алименты по официальной справке. Единственный выход — взыскать с него алименты в твердой денежной сумме равной прожиточному минимуму на ребенка. Это порядка 10 000. Но не всегда суды взыскивают всю сумму прожиточного минимума на ребенка с одного родителя. Для этого необходимо правильно обосновать исковое заявление.

При этом не будет иметь значение маленький доход отца ребенка, поскольку ребенок имеет право на достойное существование независимо от материального положения родителей.

10 сентября 2017, 14:00
1
0
1
0
Олег Кудрин
Олег Кудрин
Юрист, г. Тамбов

Добрый день.

Не только в прокуратуру, а обязательно уполномоченному по правам ребенка в регионе. Это самая эффективная жалоба. Будет обязательно проведена проверка по Вашему заявлению.

Без помощи юриста Вам будет сложно правильно составить такое заявление, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю заявления, Вы его получите в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении таких заявлений, напишите мне, для этого нужно «кликнуть» по моему имени, далее «общаться в чате».


10 сентября 2017, 14:02
1
0
1
0
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Если ИП или ООО зарегистрировано в ИФНС и сведения об этом имеются, то это означает, что место работы о котором сообщил супруг имеется. Даже если фактически организация не ведет деятельность, доказать это практически невозможно. Если организация, например не сдает декларацию или сдает нулевые отчеты, то только в этом случае можно говорить о том, что организация не ведет деятельность, но Вы в этом плане не выигрываете ничего.

Вот если организация не зарегистрирована в ИФНС, то тогда можно говорить о ложности предоставленных супругом сведений.

10 сентября 2017, 14:05
1
0
1
0
Надежда
Надежда
Клиент, с. Ербогачен

организация есть в ИФНС но предприятия по тому адресу нет, там частный дом на две семьи, которых знают мои знакомые. Спасибо за ответ.

10 сентября 2017, 14:24

В соответствии с нормами действующего законодательство допустимо иметь юридический адрес по месту жительства (то есть в жилом помещении) с согласия собственников жилого помещения, при этом фактический адрес может быть в другом месте, о чем также уведомляется ИФНС.

10 сентября 2017, 14:29
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Подскажите, что делать если дело по алиментам передали в другой город а я нахожусь за пределами РФ, как узнать хотя бы данные нового пристава?
Подскажите, что делать если дело по алиментам передали в другой город а я нахожусь за пределами РФ,как узнать хотя бы данные нового пристава? На эл.письма ответа нет
14 марта, 18:17, вопрос №3007681, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если должник по алиментам скрывается?
что делать если должник по алиментам скрывается имеет большую залолжность ,судебные приставы не чего не делают найти не могут
09 апреля 2019, 04:39, вопрос №2321577, Алена, г. Красноярск
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если я дала сдачу фальшивой купюрой?
что делать ,если я дала сдачу фальшивой купюрой, но про это не знала, а моего покупателя задержали в другом магазине.
14 декабря 2018, 14:28, вопрос №2199056, Елена Жмакина, г. Красноярск
5 ответов
Взыскание задолженности
Что делать, если мы платили коммунальные услуги в не ту управляющую компанию?
Здравствуйте что делать если мы платили деньги в одну управляющую компанию а надо было платить в другую,какой срок давности по этим делам у нас уже долг висит три года
14 сентября 2016, 15:19, вопрос №1377542, татьяна, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Что делать, если муж отказывается платить за развод?
что делать если муж отказывается платить зачто делать если жена подала на развод а муж отказывается платить за развод
08 марта 2016, 09:31, вопрос №1171888, Наталья, г. Татарск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.09.2017