8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как закрыть уголовное дело за использование поддельных документов, если не знал, что они поддельные?

Здравствуйте,дело такое ,завели уголовное дело по статье 327 часть 3 ук рф(купил у человека права тракторные,он доверил в том что они официальные,поверил так как много кто брал у него и т.п.и не знав о том,что они липовые пошёл на работу устраиваться предьявил эти документы, но как оказалось,что щас обвиняют в качестве использование для трудоустройства на работу по части третей) Ст дознаватель ОД хочет что бы я признал свою вину,но я не признаю так как,даже не знал о подделке. говорит так будет лучше для смягчения приговора.подскажите пожалуйста как мне отстоять свои права, что бы уголовное дело на меня закрыли,ведь а кодексе указанно по ч 3 что если заведомо использовал но использовав без злого умысла к тому же не знав о том что липовые это же не преступление.

09 сентября 2017, 03:46, антон, г. Белово
Олег Войтковский
Олег Войтковский
Юрист, г. Георгиевск

Здравствуйте.

говорит так будет лучше для смягчения приговора.

антон

Правильно говорит.

как мне отстоять свои права

антон

Ваши права никем не нарушаются. Отстаивать тут нечего, только надеяться на максимально мягкое наказание, что возможно при полном признании вины и рассмотрении дела в особом порядке.

так как, даже не знал о подделке.

антон

Вы не могли не знать о подделке так как права купили. Купленные права никак не могут быть настоящими.

09 сентября 2017, 07:49
0
0
0
0
антон
антон
Клиент, г. Белово

А как же тот факт что я здал на тракторные права официально,и у меня имеються на руках настоящие теперь права??пусть докажут!!!я же вас попросил о подсказке(как избавиться от уголовного дела)а как же та самая статья,которая имеет право подозреваемому отказаться от данных мною показаний? Так как можно сказать что давал показания не в состоянии и под даалением???не ужели вы считаете что признав свою вину так будет лучше???если я не знал,это не значит что я знал!!это еще надо доказать

10 сентября 2017, 03:53
Консультация юриста бесплатно
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Антон, действительно, если эти права абсолютно липовые, смысла сопротивляться дознавателю нет. Против Вас будет то, что никаких записей о том, что Вы сдавали экзамен и т.д., не имеется. Не знание того, что покупка прав — это не правильный способ их приобретения — не освобождает от ответственности.

Также, использование заведомо подложного документа — это использование того документа, поддельность которого была известна Вам изначально. Ответственности здесь не избежать, сотрудничайте с дознавателем, обсудите альтернативные варианты разрешения уголовного дела. Вы ранее были судимы?

09 сентября 2017, 11:36
0
0
0
0

Антон, избавиться от уголовного дела, как Вы говорите, не так просто. Вы можете отказаться от своих показаний, можете вообще не давать показания, Ваша вина в использовании заведомо подложного документа при трудоустройстве будет доказана показаниями свидетелей (работники предприятия, тот же кадровик), возможно есть копия поддельного удостоверения либо даже оригинал.

Наличие у Вас в настоящее время законно полученного удостоверения не освобождает от ответственности за использование поддельного. Да, я считаю, что признать вину в Вашем случае, будет лучше.

10 сентября 2017, 04:11
антон
антон
Клиент, г. Белово

Всегда ЕСТЬ ВЫХОД!!!! ЕСЛИ ВЫ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОДСКАЗАЛИ БЫ ЧТО МОЖНО ПРИДУМАТЬ ???Я не верю в то что это не в ваших силах!вы бы так же как и я отстаивали свои права до победного разве не так??

10 сентября 2017, 07:00
Екатерина Колвина
Екатерина Колвина
Юрист, г. Сызрань

Следователь говорит правильно, лучше признать вину, уйти на особый порядок, заявить о том что вы очень нуждаетесь в работе, просите снизить размер штрафа до минимума. Используйте все смягчающие обстоятельства. В вашем случае это будет лучше.

09 сентября 2017, 20:39
0
0
0
0
антон
антон
Клиент, г. Белово

А как же тот факт что я здал на тракторные права официально,и у меня имеються на руках настоящие теперь права??а как же та самая статья,которая имеет право подозреваемому отказаться от данных мною показаний? Так как можно сказать что давал показания не в состоянии и под даалением???не ужели вы считаете что признав свою вину так будет лучше???если я не знал,это не значит что я знал!!это еще надо доказать

10 сентября 2017, 03:45
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
И нет документов никаких не знаю что делать куда обратиться
Здравствуйте как можно сделать возвращение на родину у меня нет паспорта И нет документов никаких не знаю что делать куда обратиться
07 сентября 2020, 11:19, вопрос №2857064, Дима, г. Ульяновск
1 ответ
Уголовное право
Есть ли сроки возбуждения уголовного дела по ст 158, если нет состава преступления?
Подскажите пожалуйста есть ли сроки возбуждения уголовного дела по ст. 158 если не могут найти пострадавшую сторону ,а так же доказать ценность "украденного". Речь идёт о старых проводах найденых во время проведения работ.
30 апреля 2018, 12:41, вопрос №1983330, Анна Зайцева, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Не знала, что чеки на товар, предоставленные в департамент труда и занятости населения, поддельные
Здравствуйте, я предоставила чеки на компенсацию по программе в департамент труда и занятости населения они оказались через 2,5 года поддельными, мне привезли товар вместе с чеками посредническая компания, сейчас я их найти не могу, документа о договоре с ними у меня не осталось, кроме рукописных сведений(тел.,имя,фирма) и товар который у меня в наличии. Теперь на меня заведено дело ч.3 ст159.2, как мне можно доказать, я не знала что поддельные документы.
27 мая 2017, 08:50, вопрос №1648954, Евгения, г. Воронеж
3 ответа
Защита прав работников
Работаю ли я официально, если не знают что делать с больничным листом?
Раньше работала официально,а теперь не знаю.Задаю вопрос директору он уходит от вопроса и не знаю что делать с больничным листом по беременности
02 февраля 2017, 12:41, вопрос №1523320, Валентина, Сайхин
4 ответа
Защита прав призывников
Имеем ли мы право на отсрочку, если не знали что не состоим на учете?
Имеем ли мы право на отсрочку ? если после 11 кл. в 17 лет. сын уехал учиться в другой город в институт.Прописку не менял. Через 2 года был отчислен.И сейчас снова поступил в другой институт.Наш военкомат получив приказ об отчислении сказал, что мы не стояли на учете у них.И не использовали право на отсрочку. Нам теперь нужно встать на учет.Пройти мед осмотр. И грозит ли нам штраф. Мы не знали что не стоим на учете. Справки слали в военкомат, что мы учимся.Мы были уверены нас не беспокоят потому что мы учимся. Сейчас прописываем его по месту учебы и должны сами пойти в военкомат встать на учет. Заберут его в армию или нет не знаем?и что это за право на отсрочку в нашем случае?
12 августа 2016, 09:33, вопрос №1343666, Ефимова Татьяна Викторовна, г. Дудинка
1 ответ
Дата обновления страницы 10.09.2017