Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли отказать в программе "Молодая семья", если квартира была куплена в ипотеку до брака?

Могут ли отказать в программе молодая семья, если квартира была приобретена в ипотеку до брака? Вступили в брак через год, продолжали платить. Стояли 5 лет на очереди, были признаны нуждающимися в помощи на погашение ипотеке и вдруг отказали именно потому, что жилье приобретено до брака.

08 сентября 2017, 11:05, Людмила, г. Тюмень
Анна Павлова
Анна Павлова
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Людмила!

Федеральная помощь молодым семьям 2017 выдвигает следующий ряд новых условий, согласно которым граждане РФ имеют право принять участие в федеральной программе:

1)Минимальный уровень дохода двух членов семьи (мужа и жены) составляет 21 620 рублей. При наличии третьего лица (ребенка) минимальный размер дохода составляет 32500 рублей.

2)Участвуют в программе только те претенденты, площадь жилья которых меньше установленного норматива в регионе, в котором они проживают.

3)Возраст мужа и жены не должен превышать 35-летнюю планку.

4)Семья должна быть полноценной при наличии хотя бы одного ребенка.

5)Все члены семьи, в том числе и дети, должны иметь российское гражданство.

6)Оба супруга обязаны проживать вместе и иметь официальный документ, подтверждающий заключение брачного союза в органах ЗАГС.

К сожалению, данный отказ правомерен, так как в жилье должна нуждаться именно молодая семья, которая приобрела или хочет приобрести новое жилье в браке.

08 сентября 2017, 11:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Людмила, здравствуйте!

Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. N 1050 «О федеральной целевой программе „Жилище“ на 2015 — 2020 годы» утверждена Федеральная жилищная программа «Обеспечение жильем молодых семей».

Механизм реализации программы предполагает оказание государственной поддержки молодым семьям в улучшении жилищных условий путем предоставления им социальных выплат. Согласно Правилам предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья, утвержденных Постановлением Правительств РФ от 17.12.2010 г. № 1050, право на государственную поддержку могут получить семьи:

  • где есть один ребенок и более;
  • возраст одного из родителей не должен превышать 35 лет;
  • молодая семья должна стоять на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Молодая семья может быть неполной (один родитель) либо один из супругов не является гражданином РФ. Но это не лишает такую семью права на участие в программе, если она соответствует установленным требованиям.

Одним из обязательных условий предоставления социальной выплаты является наличие у молодой семьи собственных средств на приобретение жилья. Потому что социальные выплаты, формирующиеся из бюджетов разных уровней (федеральный, региональный и муниципальный) предусмотрены для оплаты части стоимости жилья. В зависимости от наполняемости бюджетов часть может составлять до 70%, остальную часть молодая семья должна оплатить за счет собственных средств.

В качестве собственных средств могут выступать:

  • средства материнского (семейного) капитала;
  • средства целевого (жилищного) кредита.

Во втором случае необходимо подобрать банк, который является участником программы «Молодая семья», и оформить ипотечный кредит.

Ваш кредит был оформлен до брака, поэтому семья может быть не признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Всего доброго!

09 октября 2017, 20:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Саратове
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Нужна ли доверенность от жены на продажу квартиры, если квартира была куплена до брака и она не прописана в этой квартире?
Нужна ли доверенность от жены на продажу квартиры , если квартира была куплена до брака и она не прописана в этой квартире?
26 апреля 2020, 08:07, вопрос №2755478, Наталья, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Налоговое право
Супруг может подать на получение налогового вычета, если квартира была куплена до брака?
Добрый день! Ипотека оформлена до брака. Далее замужество, рождение второго ребёнка, частично погасили ипотечный кредит мат капиталом ( получено обязательство от нотариуса о выделении долей супругу и детям). Сейчас нахожусь в декретном отпуске и соответственно налоговый вычет получить не могу, супруг может подать на вычет если квартира была куплена до брака?
25 февраля 2020, 06:38, вопрос №2695593, Ольга Шаварская, г. Усть-Кут
3 ответа
Раздел имущества
Нужно ли согласие бывшего супруга на продажу, если квартира была куплена в браке?
Продавец женщина, которая разведена 10 лет назад, есть ребенок, с бывшим супругом не общается и не держит связь, он не выплачивает ребенку алименты, квартира покупалась как говорит она на ее средства, вкладывала в долевое строительство, сейчас при покупке квартиры Нам, нужно ли согласие бывшего супруга на продажу, если квартира была куплена в браке, но он ни как в этом не участвовал, чего стоит бояться?
27 ноября 2017, 07:53, вопрос №1825884, Антон, г. Саратов
2 ответа
Раздел имущества
Если квартира была куплена до брака, в случае развода она будет делиться между супругами?
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу жилья! Если квартира была куплена до брака, в случае развода она будет делиться между супругами?
29 октября 2016, 06:10, вопрос №1424048, Татьяна, пгт. Уренгой
2 ответа
Раздел имущества
Может ли муж оформить дарственную без моего согласия, если квартира была куплена в браке?
Добрый день! Может ли муж оформить дарственную без моего согласия, если квартира была куплена в браке, но я не прописана в ней? Могу ли я при разводе потребовать компенсацию за ремонт в квартире и моральную компенсацию вместо размена жилья?
10 сентября 2016, 08:07, вопрос №1373118, Milena Soi, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.09.2017