Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Ребенок 5 лет хочет жить с папой

Мы развелись с женой по ее иску, тогда она была нормальным человеком, любила своего ребенка.Сейчас ребенок жалуется, что она его бьет, постоянно ругает, оставляет с бабушкой, гуляет одна(5 лет) под присмотром девочки 12 лет, при этом под ее присмотром утонул ее брат 7-ми лет, Когда они находятся у сожителя мамы, то спят с мамой и сожителем в одной постели. Ребенок обычным ОРВИ болел месяц.Сейчас проблемы с зубами, но никто не может отвести его в поликлинику.а от зубной боли ребенок лезет на крышу.И она боится мамы.а раньше она ее обожала.У меня как у папы не выдерживают нервы,когда мама забирает ее, то она вцепляется в меня и просит не отдавать злой маме. такого никогда не было.А сегодня сидя в песочнице сказала...Папа, если ты отдашь меня маме, то больше никогда не увидишь..меня прошиб пот,я испугался. Я не знаю,что делать. Ребенок прописан у меня в Зеленограде, она работает в Зеленограде,но хотят перевести его в Москву, сожитель тоже работает в Зеленограде.

16 Августа 2013, 22:32, вопрос №174586 Вахромеев Валерий Дмитриевич, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Валерий Дмитриевич. Одно не понимаю — если все так плохо, почему вы продолжаете отдавать ребенка матери? Если это ваш ребенок, какие еще советы нужны, чтобы ваша дочь не страдала? Ребенка никто не может отвести в поликлинику. Но у него, вроде, отец есть. И отец обязан заботиться о ребенке не меньше, чем мать. В том числе, и в поликлинику отвести. Мать, может, и плохая. Но ОРВИ ребенок болел, с зубами мучается. Вам что-то препятствует оказать ему помощь, отвести к врачу? И оградить от всего, что мешает ребенку полноценно развиваться и причиняет страдания? Правда, не понятно, в чем вопрос.

    16 Августа 2013, 22:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а если не дают отвести...?

    16 Августа 2013, 23:07
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Вы — отец. Вам не требуется ничье согласие. У матери прав не больше, чем у вас. Не могу вам советовать, но на вашем месте, в подобной ситуации, просто забрала бы ребенка, а мать потом пусть судится, доказывает, что она достойна его воспитывать. Вы можете встречный иск предъявить, требуя оставить ребенка вам.

    Позаботьтесь о доказательствах. Обратитесь с письменным заявлением в опеку, опишите ситуацию, в которую попал ребенок. Все равно споры по детям проходят с их участием.

    16 Августа 2013, 23:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    через инспектора по делам несовершеннолетних уже вышел...

    16 Августа 2013, 23:22
stats