8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я выписать несовершеннолетних детей из квартиры на постоянное место жительства за границу?

Здравствуйте, могу ли я выписать несовершеннолетних детей на постоянное место жительство за границей, и если да, то какое процесс?

07 сентября 2017, 00:48, Павел, г. Москва
Юлия Аврамидис
Юлия Аврамидис
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте, Павел!

Существует статья 7 Федерального закона, которая гарантирует право граждан России на свободу передвижения, а также выбор места пребывания и проживания в пределах Российской Федерации. На основании этой статьи гражданина России могут выписать, то есть снять с учета по месту жительства. Это относится и к тем, кто остается жить на территории страны, и к тем, кто уезжает из России навсегда. Если вы выехали на ПМЖ за пределы РФ, обратитесь в Российское консульство на территории страны, в которой вы сейчас пребываете. Это учреждение свяжется с Консульским департаментом МИДа России и отправит весь пакет документов в соответствующие территориальные органы ФМС России, чтобы вас сняли с регистрационного учета в РФ. Для этого вы должны собрать и предоставить следующие документы:- заявление установленной формы с просьбой снять вас с регистрационного учета;

— регистрационная карточка с вашей фотографией, у этой карточки также есть установленная форма;
— внутренний паспорт РФ (если у вас нет паспорта, его местонахождение необходимо указать в заявлении о снятии с учета). Заявление о снятии вас с регистрационного учета в России должно быть написано лично вами (если достигли 14-летнего возраста). Подписав заявление, вы должны заверить его (а точнее свою подпись) у консула. В случае необходимости выписки ребенка, которому еще не исполнилось 14 лет, заявления заполняют его законные представители (родители, опекуны). После снятия с учета вам вернут внутренний паспорт РФ через соответствующие консульские учреждения. О стоимости данной услуги и времени, которое потребуется органам для снятия вас с регистрационного учета, узнайте в консульстве РФ.

07 сентября 2017, 03:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я перевезти детей на постоянное место прописки и подать в области на развод?
Добрый день! Ситуация такая: мы с мужем в браке 8 лет, есть двое детей 7 и 3 года. У меня и у детей место постоянной регистрации в Лен.облати, а у мужа в С-Пб. Муж сделал детям временную регистрацию на 5 лет, чтобы они могли проживая с ним посещать ДОУ. Вопрос: могу ли я перевезти детей на постоянное место прописки и сделать переводы из ДОУ и подать в области на развод?
16 ноября 2019, 11:46, вопрос №2589929, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка, если за предложенную сумму я не смогу купить жилье?
Здравствуйте. Наш дом признан аварийным и подлежит сносу, мы с братом имеем в собственности 2 комнаты в коммунальной квартире,у каждого своя семья. Нам предлагают выкупить квартиру,соответсвенно после разделении суммы денег я ничего купить не смогу а это где то 400-500000, получается я и мой ребенок лишимся прописки? Могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка если от предложенной суммы я не смогу купить жилье? Сказали что равноценное жилье они предлагать не будут,только деньги.
28 февраля 2019, 07:45, вопрос №2276097, Юлия, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Могу ли прописать в паспорте прежнее постоянное место жительства?
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, при замене паспорта в 20 лет , находясь в другом регионе, могу ли прописать в паспорте прежнее постоянное место жительство ,предъявив только прежний паспорт которую нужно заменить? И могу ли то же самое сделать находясь в своем регионе?
29 января 2018, 23:51, вопрос №1888970, Антон,
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка из муниципальной квартиры в никуда?
Добрый день! Мой супруг и несовершеннолетний ребёнок были прописаны в муниципальной квартире вместе с бывшей супругой мужа и его ребёнком от первого брака. Муниципальную квартиру супруг с первой женой получали сложив свои "очереди". Иного жилья, в т.ч. собственного, супруг и наш ребёнок не имеют. В квартире супруг и ребёнок не проживали, т.к. его супруга была против, да и в нашей семье имеется ещё ребёнок от моего первого брака. Лицевые счета в квартире были не разделены. Супруг предлагал оплачивать квитанции совместно, но его первая супруга отказывалась, да и в это время супруг самостоятельно платил кредит, полученный ещё во время первого брака. Когда возникла необходимость в документах о регистрации ребенка по месту жительства для поступления в школу, выяснилось, что супруга и ребенка ещё два года назад выписали из квартиры по решению суда. Что для нас оказалось откровением, учитывая, что документы из суда мы не получали, хотя супруг находился всегда на связи. Скажите, пожалуйста, возможно ли выписать несовершеннолетнего ребенка в никуда? Есть ли у нас шансы отстоять в суде права ребенка и мужа?
03 марта 2017, 13:50, вопрос №1559616, Анна, г. Москва
23 ответа
Жилищное право
Могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры в никуда?
Моего мужа и несовершеннолетнего ребенка хотят выписать из приватизированной квартиры. Муж был прописан в этой квартире до приватизации и отказался от своей доли в пользу собственника(родная бабушка). Могут ли выписать несовершеннолетнего из квартиры вместе с отцом?
14 апреля 2016, 10:47, вопрос №1219610, Наталья, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 07.09.2017