8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли банк с согласия супругов переписать просроченные кредиты на мужа?

Добрый день! Ситуация сложная. Есть 3 просроченных кредита в одном банке, два брались до свадьбы( на свадьбу), а третий в браке - цель была покупка земли, заёмщик во всех трёх случаях жена. Третий кредит был потрачен мужем не по назначению и без ведома жены. Сейчас по всем трём кредитам просрочка. Есть по мимо этих кредитов ещё один кредит и карта. Подскажите может ли банк с согласия супругов переписать просроченные кредиты на мужа? Если нет, то есть ли какая то возможность большую часть кредитов повесить на мужа при разводе. В декрете сидеть ещё год, ребёнку 2. Декретных нет

06 сентября 2017, 13:02, Екатерина, г. Нижний Тагил
Алёна Кнышова
Алёна Кнышова
Юрист, г. Москва

Добрый вечер!

2 кредита, которые брались до брака — ваше обязательство. Для перевода его на мужа необходимо составить договор о переводе долга. который заключается только с согласия банка. Вам необходимо изучить условия кредитного договора (нет ли в нем запрета на перевод долга) и обратиться в банк с целью уточнения порядка и возможности(как правило на такие случаи уже есть готовые договоры у банка). Банк может дать письменное согласие на перевод долга либо предложить подписать трехстороннее соглашение. Однако! Если соглашение будет заключено в период брака, то долг будет делиться на вас двоих, в связи с чем целесообразно с мужем заключить брачный договор либо соглашение о разделе имущества(определив в каком порядке и кому принадлежит имеющееся имущество и приобретаемое в будущем( в том числе долги). Соглашение должно быть заключено до перевода долга(это в том случае, если хотите повесить кредит на мужа).

Если вы согласны разделить кредит пополам(2 до свадьбы), то это можно сделать в судебном порядке, для этого будет необходимо доказать, что кредит был истрачен исключительно на свадьбу и фактически, несмотря на заключение брака позднее являлся совместным имуществом.

В части кредита, истраченного мужем. В настоящий момент долг по нему делится поровну между вами(если кредит действительно был оформлен вовремя брака). Вы также можете составить соглашение о разделе имущества(или брачный договор) а в последующем заключить с супругом договор займа на сумму указанного кредита.

с уважением

06 сентября 2017, 18:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Гладких
Евгений Гладких
Юрист, г. Краснодар

Добрый вечер! Есть 3 варианта:

1. Платить через суд минимальными платежами

2. Списать долг через ФССП

3. Признать себя банкротом

Все по закону и только через суд!

Если интересно пишите на почту: advokatkkk@mail.ru

06 сентября 2017, 19:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Есть ли какая нибудь возможность переписать этот кредит на него?
Моя сестра вышла за муж. Когда они жили вместе купили автомобиль. Денег на него не было, а банки отказывали в кредите. Моя мама взяла кредит на 400т.р. для покупки автомобиля для своего зятя (мужа моей сестры). Деньги за кредит они ей отдавали. Спустя год они решили разойтись. Кредит остался висеть на маме. А (теперь уже бывший) зять ездит на новой машине. Условно было оговорено, что он отдает деньги за кредит. Но не всегда отдает деньги. Есть ли какая нибудь возможность переписать этот кредит на него? И как можно поступить в этой ситуации.
04 июня, 12:10, вопрос №3049940, Иван, г. Рязань
2 ответа
Исполнительное производство
Вопрос: могут ли арестовать мой счет за просроченный кредит мужа и за долги по ЖКХ, о которых я не знала?
До брака муж брал кредит, о котором я узнала спустя три года брака. Проживаем в квартире, которая в его собственности. По квартире долги за КУ. Я зарегистрирована у родителей. В период брака я открыла накопительный счет копилка ВТБ, куда перечисляю свою зарплату. Вопрос: могут ли арестовать мой счет за просроченный кредит мужа и за долги по ЖКХ, о которых я не знала?
01 апреля, 11:08, вопрос №3019813, Оксана, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Может ли банк взыскать с меня просроченную задолженность (кредит погашаю ежемесячно, но меньше суммы, установленной графиком платежей)
В банке имеется кредит с просроченной задолженостью. В феврале 2021 вышла замуж, сменила фамилию. Зарплата идет через другой банк. Может ли банк взыскать с меня просроченную задолженность (кредит погашаю ежемесячно, но меньше суммы, установленной графиком платежей)
30 марта, 13:21, вопрос №3018538, Екатерина, г. Усть-Катав
2 ответа
Кредитование
Обязан ли банк запрашивать согласие супруга при выдаче кредита?
Моя жена взяла кредит без моего согласия .Обязан ли банк запрашивать согласие супруга при выдаче кредита.Кредит большой,300000 руб.Справка о зарплате по форме банка.Зарплата воспитателя детсада 24000.Ежемесячные выплаты 9000 руб.Я узнал об этом через четыре месяца,когда она лишилась работы и не смогла платить.
19 декабря 2018, 14:22, вопрос №2203842, ХОРОШЕВ ВАЛЕРИЙ ЮРЬЕВИЧ, г. Владивосток
1 ответ
Кредитование
Банк предлагает сделку по просроченному кредиту, как быть?
Здравствуйте. Банк предлагает сделку по просроченному кредиту. Через суд требовали 64000 (решение суда было принято заочно, отменено по моему заявлению, на основании ст. 129 ГПК РФ), теперь предлагают выплатить 46000 с рассрочкой(списали пени и штрафы). Я до этого отправил письмо в банк с заявлением о предоставлении копии договора и выписки по счету за все время действия кредита. Ответа пока не получил, а их специолисты торопят с принятием решения. Говорят, что копии договора я не получу, это кредитная карта с публичной афертой и никакого договора вообще нет. А если я не соглашусь будут требовать через суд 64000 плюс еще судебные издержки. Стоит ли принимать их предложение или дождаться ответа на письмо? Тело долга 44000. Возможно при помощи выписки по счету получится еще уменьшить долг.
21 сентября 2017, 18:32, вопрос №1758426, Юрий, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 06.09.2017