Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Срок снятия ареста

Могут ли одновременно наложить арест на счета с детскими пособиями и кредитную карту на одну и ту же сумму 10000, и за какое время должны снять арест с карты с пособиями? А с кредиткой как быть нельзя снять арест?

16 Августа 2013, 20:48, вопрос №174386 Аксана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Счета с детскими пособиями не являются доходами должника по кредитным обязательствам и предназначены для ребёнка должника. Детское пособие относится к числу социальных пособий. 

    Правовые основания для обеспечения граждан соответствующими пособиями предусмотрены Конституцией РФ. 
    В соответствии со ст. 68 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (в ред. ФЗ РФ от 27.07.2010 г.) мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу. Часть 2 ст. 68 в числе мер называет обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги. 

    Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях (ст. 69). 

    Вы можете защитить права в соответствии со ст.119 ФЗ «Об исполнительном производстве» — в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи. Заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных им в результате совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения.

    Обращайтесь ко мне в чат, разъясню алгоритм Ваших действий,
    если остались вопросы. С уважением!



    Пожалуйста, оцените ответ.


    16 Августа 2013, 20:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats