Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

О доверии к туристическим фирмам "S Holiday Ltd" и "Санрайз С"

3 июня 2012 года мы с женой приняли участие в презентации клубного международного отдыха в офисе новосибирского ООО «Санрайз С». После презентации, хотя мы отказались участвовать в крайне дорогостоящем клубном отдыхе, все участники презентаци) получили подарок от этой фирмы-организатора - нам «выпала» турпоездка в Таиланд. «Подарок» (будем называть осуществлявшуюся продажу туристических продуктов этим хитрым словом) было предложено тут же «усовершенствовать»: приобрести возможность двухнедельного отдыха на четверых на выбор в нескольких странах и апартаментах, «включённых и не включённых в системы международного курортного обмена отдыха» в течение двух лет. Стоимость доплаты за это усовершенствование (включающей только проживание) – 36 тысяч рублей. Предложение показалось заманчивым, и мы заплатили указанную сумму.

Поразмыслив над осуществленной сделкой, оформленной в виде договора, мы засомневались. Функция фирмы-организатора презентации («Санрайз С») по условиям подписанного договора – только перечислить наши деньги в другую компанию - «S Holiday Ltd» (её юридический адрес отсылает нас в Лондон), что и было сделано. Все туристические услуги нам будет оказывать эта иностранная компания. Поскольку в названии обеих структур (судя по текстам договоров) отсутствует прилагательное «туристический», мы хотим спросить: а стоит ли нам вообще планировать свой отдых с участием какой-то иностранной компании?

Не лучше ли попробовать забрать деньги за пока ещё не оказанные туристические услуги?

19 Сентября 2012, 18:45, вопрос №17431 Сергей, г. Новосибирск

Уточнение клиента

Я благодарю юристов за чёткие ответы по поводу Санрайз С. Хотелось только всё-таки узнать про фирму "S Holiday Ltd". Услуги -то должна оказывать эта фирма, а не Санрайз С.

23 Сентября 2012, 18:27
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    Ну, если судить об отзывах об этом псевдо-агентстве, то это т.н. "кидалово".

    Почитайте: http://www.turpravda.com/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D1%8B/Sunrise-S-9879/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7-%D0%A1-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0--2162

    Вот что пишут тут (18.07.2012! совсем недавно): http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=195823

    "...на самом деле это лишь первый взнос в туристическую пирамиду..."

    "Наталья Куцевол, председатель правления регионального отраслевого союза туриндустрии: "Такой фирмы как "САНРАЙЗ", ни в одном из профессиональных сообществ Новосибирска или России нет, оно к туризму не имеет отношения никакого."

    Бегите за своими деньгами!

    Сначала потребуйте вернуть денежные средства в устной форме. Если не захотят, то напишите письменную претензию с требованием возврата уплаченных денежных средств. Вероятно, что придется обращаться в суд.

    20 Сентября 2012, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!

    В едином федеральном реестре туроператоров есть ООО "Санрайз эссет менеджмент", реестровый номер: МТ3 008428 более подробно - http://reestr.russiatourism.ru/?ac=view&id_reestr=8831 На данном ресурсе ( http://www.russiatourism.ru/ ) Вы можете почерпнуть исчерпывающую информацию, а так же бесплатно обратиться к экспертам в области предоставления тур. услуг.

    20 Сентября 2012, 11:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей.

    Что касается претензии, то я полагаю, что ее следует сразу подавать в письменном виде. В претензии необходимо изложить фабулу (где, когда, с кем, при каких обстоятельствах, что произошло, кто может это подтвердить, какие есть иные доказательства указанным фактам), суть проблемы и требования со ссылками на закон. Претензию следует направить адресату способом, обеспечивающим фиксацию факта и момента получения ее последним. В претензии следует установить разумный (7-10 дней) срок на ее рассмотрение. В конце текста претензии следует указать, что она является досудебной и в случае отказа в удовлетворении Ваших требований, а также в случае ее нерассмотрения в вышеуказанные сроки Вы будете вынуждены обратиться в суд за защитой своих прав.

    20 Сентября 2012, 11:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Спирина Римма

    Хотелось только всё-таки узнать про фирму "S Holiday Ltd". Услуги -то должна оказывать эта фирма, а не Санрайз С.

    Судя по всему, речь идет о яхтенном отдыхе. Хотелось бы видеть заключенные Вами договоры.

    http://www.sailingholidays.com/

    26 Сентября 2012, 10:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте, Сергей! Результат можете получить тот же самый, что и от Санрайз, просто используется зачастую другая схема. Если турфирма работает со своим иностранным партнером по агентским договорам, в которых предусмотрено, что агент (турфирма) в расчетах не участвует, то через операционную кассу банка турист должен перевести денежные средства в иностранной валюте непосредственно на счет иностранной компании - принципала. Т.е. надо читать внимательнее условия договора и всех правил, на которые имеется в договоре ссылка, так как согласно ним Вы можете оказаться должны перечилять установленные "кругленькие" суммы непосредственно принципалу, т.е. S Holiday Ltd, который, если все же данные суммы получит перечислит агенту в лице Санрайз его вознаграждение.

    Рекомендую расторгнуть данный договор, чем раньше, тем лучше, чтобы получить свои деньги обратно и не платить лишнего.

    02 Октября 2012, 13:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats