1152 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Необходима проверка формулировки доверенности на ДДУ

Необходима проверка формулировки доверенности на ДДУ на возможные риски

1. Предоставить нотариально удостоверенную доверенность (оригинал) на регистрацию Договора участия в долевом строительстве и права собственности на представителей по образцу.

Нотариально удостоверенную доверенность просим оформлять на 5 (Пять) календарных лет, с правом передоверия полномочий по ней третьим лицам следующего содержания:

Я, ____________________________

уполномочиваю

гр. Жердиева Станислава Станиславовича, 21 января 1963 года рождения, место рождения город Мурманск, паспорт гражданина РФ: 40 07 346498 выдан ТП №6 ОУФМС РФ по СПб и ЛО в Василеостровском районе города Санкт-Петербурга 01.02.2008 г., код подразделения 780-006, зарегистрирован по адресу: Санкт-Петербург, улица Наличная, дом 51, квартира 16;

гр. Жердиева Дмитрия Станиславовича, 14 января 1990 года рождения, место рождения: город Ленинград, паспорт гражданина РФ: 40 10 025642 выдан ТП №6 Отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Василеостровском районе города Санкт-Петербурга 17.06.2010 г., код подразделения: 780-006, зарегистрирован по адресу: Санкт-Петербург, улица Наличная, дом 51, квартира 16,

быть моими представителями в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу по всем вопросам государственной регистрации Договора участия в долевом строительстве на объект долевого строительства, расположенный в многоэтажном многоквартирном доме со встроенно-пристроенными помещениями (количество этажей – 24 эт., количество секций – 3 сек.) по адресу: Санкт-Петербург, Пригородный, участок 23 (пересечение Шуваловского проспекта и Парашютной улицы), (участок 3), жилой блок 3.1, кадастровый номер земельного участка: 78:34:0412303:1148, всех дополнительных соглашений к нему, в том числе соглашений о замене стороны, договоров уступки права, соглашений о расторжении вышеуказанного договора, а также по всем вопросам, связанным с регистрацией залога (ипотеки), наложением и снятием ограничений (обременений), погашения записи о регистрации залога (ипотеки), с осуществлением государственной регистрации права собственности на Объект долевого строительства,

для чего предоставляю право представлять и получать необходимые заявления, свидетельства, справки, удостоверения, документы и дубликаты документов, с правом подачи всякого рода заявления, в том числе о государственной регистрации, приостановлении, прекращении и возобновлении государственной регистрации, получения уведомления о приостановлении, прекращении и возобновлении государственной регистрации, сообщения об отказе в государственной регистрации, с правом подачи дополнительных документов, получать выписки из ЕГРН, обеспечивать внесение отметок и изменений в записи ЕГРН, внесения изменений в документы, с правом оплаты тарифов, сборов, пошлин, с правом получения свидетельства о государственной регистрации права и всех необходимых зарегистрированных документов, делать от моего имени заявления, с правом подачи заявления об исправлении технических ошибок, расписываться за меня, а также выполнить другие действия и формальности, связанные с выполнением данного поручения.

Доверенность выдана сроком на 5 лет, с правом передоверия полномочий по настоящей доверенности другим лицам.

ПАМЯТКА (07 06 2017) по КомендаПАМЯТКА (07 06 2017) по Комендантскому.docxнтскому.docx
imagimage.pnge.png
04 Сентября 2017, 19:23, вопрос №1742588
900 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (6)

получен
гонорар
33%
Юрист - Роман
7,1
Рейтинг Правовед.ru
3001
ответ
1333
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Константин, здравствуйте. 

Указанная доверенность не даёт этим лицам права ПОДПИСИ документов — они вправе лишь подавать соответствующие заявления и регистрировать любые документы по указанному объекту в Росреестре — иными словами, договор или какое-либо дополнительное соглашение они подписать не смогут. 

Единственное что беспокоит лично меня — это 5летний срок и право передоверия. Право передоверия, считаю, стоит попридержать — вам лучше лично выдавать доверенность тем лицам, которые будут осуществлять определенные действия. Срок обусловлен 5летним ДДУ? Если да — то это объяснимо. Если нет — я бы снизил до сроков ДДУ. 

С уважением, 

Роман Новиков

04 Сентября 2017, 19:29
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Дмитрий
9,1
Рейтинг Правовед.ru
15650
ответов
6188
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

ничего необычного в такой доверенности нет, стандартная полная доверенность на совершение регистрационных действий в ФРС.

каких-то рисков нет, т.к. права на совершение сделок нет и действовать поверенный обязан в интересах представляемого.

04 Сентября 2017, 19:33
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анастасия
4022
ответа
4071
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 4022ответа
  • 4071отзыв

Здравствуйте.

У Вас с такой доверенностью следующие риски:

1. Граждане могут самостоятельно сдавать на регистрацию практически любые документы по указанному объекту недвижимости. Например, могут зарегистрировать смену лица в сделке — т.е. стороной станет кто-то другой, а не Вы. 

2. Граждане могут передоверить полномочия кому угодно без вашего предварительного согласия. Т.е. с вашим объектом недвижимости могут подавать документы на регистрацию (считай — делать что угодно) совершенно незнакомые вам люди.

3. Срок доверенности — 5 лет. На протяжении пяти лет у неограниченного количества граждан будет доверенность на подачу документов для совершения рег. действий.

Конечно, доверенность не предусматривает право граждан на совершение самой сделки, скажем, по уступке прав по договору, но подделку подписи никто не отменял, поэтому с учетом вышеуказанных рисков Вам нужно решить — оно Вам надо, доверять совершение действий, которые спокойно можете сделать сами, посторонним лицам. 

04 Сентября 2017, 19:33
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
33%
Юрист - Роман
1648
ответов
798
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Шаблонная доверенность, застройщики предлагают таковую оформлять, чтобы не не связывать себя временными рамками дольщика, не подстраиваться под него, а также в случае, если самому дольщику некогда заниматься регистрацией договора.

Срок смотрите сами, для регистрации договора долевого участия достаточно и двух-трех месяцев (до полугода), если будут приостановки. Право передоверия в данном случае вполне оправдано, так как один из этих людей, а то и оба могут уволиться, попасть в больницу и прочее. Тогда они оформят доверенность в порядке передоверия на другое лицо, а не придется вас заново привлекать к оформлению новой.

Если застройщик будет также оформлять за вас право собственности (полномочия есть), то срок доверенности можно увеличить, берите запас год (два) после предполагаемого ввода дома в эксплуатацию (задержут, кадастровую и техническую документацию подготовят только через 3-6 месяцев после сдачи дома, соответственно после этого будут оформлять право собственности).

После регистрации ДДУ можете попросить, чтобы доверенность вернули вам, потом предоставите ее застройщику после сдачи дома и приемки квартиры для регистрации права собственности.

04 Сентября 2017, 20:33
q Отблагодарить
1 0
получен
гонорар
33%
Юрист - Ольга
8,0
Рейтинг Правовед.ru
2202
ответа
873
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Константин добрый вечер.

В доверенности ничего страшного нет. Доверенность тольно на представление Ваших интересов в Росреестре. Без права подписи самих документов. подлежащих регистрации.

Добавлю только, что сейчас на регистрацию ДДУ и любые доп.соглашения подаются через МФЦ. Представители Застройщика как правило занимают там очереди и подача документов составляет не более 10 мин. Поэтому не вижу особого смысла, кроме сильной Вашей занятости, давать им такую доверенность и оплачивать их услуги за подачу. Можете сходить с представителем Застройщика в МФЦ и самостоятельность подать.

04 Сентября 2017, 20:42
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
7,9
Рейтинг Правовед.ru
2212
ответов
788
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Мурманск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 Здравствуйте, Константин! Думаю, слишком громоздко. Я оформил
доверенности на три квартиры и без проблем по такому образцу.
ДОВЕРЕННОСТЬ
Я, ______________________ года рождения, место рождения – ___________________________пол – мужской, паспорт гражданина РФ _________________ выдан _________________________________, код подразделения ___________, зарегистрирован по адресу: _________________________________________, настоящей доверенностью уполномочиваю ____________________ (паспортные данные) и _______________________ (паспортные данные)
быть моим представителем во всех государственных, общественных, административных и иных учреждениях города ____________________, в том числе в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по ___________  области  по вопросу регистрации Договора №___________ долевого участия в строительстве жилого дома по ул._________ от __________________г. Заключенного с ООО ______________, доп. соглашений к указанному договору, договора уступки к указанному договору, осуществления государственной регистрации права собственности на мое имя указанного в договоре объекта долевого участия в строительстве, для чего предоставляю право получать и предоставлять необходимые справки, удостоверения и документы во всех организациях и учреждениях, оплачивать сборы и пошлины, регистрировать все необходимые документы в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по _________________области, с правом получения всех необходимых зарегистрированных документов, в том числе свидетельства о государственной регистрации права, делать от моего имени заявления, с правом погашения регистрационной записи, снятия обременения, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.
Доверенность выдана сроком на три года, полномочия по настоящей доверенности могут быть передоверены другим лицам.
УДОСТОВЕРИТЕЛЬНАЯ НАДПИСЬ НОТАРИУСА

Вызывает опасения 1) замена стороны;

2) осуществление гос. регистрации права — на чье имя регистрация?

3) «подача всякого рода заявлений» как то не звучит, наводит на размышления.

Либо все-таки добавлять что данные действия совершаются в Ваших интересах.

И регистрацию на Ваше имя указать.

04 Сентября 2017, 21:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.