8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги за кухню по индивидуальному проекту, если рассрочка на нее с переплатой?

Добрый день ! Заказала кухню , заплатила 50% от стоимости, на остальные 50% хотела оформить рассрочку, но когда стали Ее оформлять , выяснилось что рассрочка с переплатой , меня это не устроило и в итоге я передумала покупать эту кухню. Но продавец не хочет отдавать мне обратно Всю сумму, говорит, что кухня уже готова и они будут удерживать около 30% общей стоимости, так как понесли расходы на изготовление этой кухни. Причём в договоре об этом не сказано. Насколько это правомерно и могу ли я вернуть вернуть деньги в полном объёме ?

, Гущина Ирина, г. Люберцы
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Ирина, здравствуйте!

Положениями ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» за потребителем закреплено особое право на односторонний отказ от оказания услуг или выполнения работ исполнителем. Причем он может быть основан только на личном желании потребителя и не должен иметь под собой никаких конкретных оснований. Мнение исполнителя в данной ситуации не учитывается, он, получив от потребителя уведомление об отказе от двухстороннего договора, обязан вернуть денежные средства, уплаченные при его заключении. Осуществляя расчеты с потребителем он может удержать из возвращаемой суммы расходы, которые были им фактически понесены при выполнении работ или оказании услуг в зависимости от характера договоренностей.

Важно, что при произведении удержаний, исполнитель их обязан соответствующим образом обосновать, предоставив потребителю, доказательства расходов. При этом сроки возврата денежных средств не регламентированы действующим законодательством, поэтому потребитель имеет право воспользоваться положениями ст. 314 ГК РФ и потребовать осуществить возврат в течении 7 дней с даты получения уведомления. При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с исковым заявлением.

Ирина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за телефон, купленный в рассрочку, если он на гарантии?
Здравствуйте! Как вернуть деньги за айфон купленный в рассрочку, телефон на гарантии. Начал тормозить. Куда обращаться?
, вопрос №2375624, Виктория, г. Ишимбай
1 ответ
Договорное право
Вернуть деньги за дизайн-проект, если в договоре срок 3 месяца, а прошел год, но работа не выполнена
Здравствуйте! Заключили договор с дизайнером, обещали сделать проект в течение 3х месяцев, уже прошел год, до конца проект так и не доделан. Возможно ли через суд вернуть деньги?
, вопрос №1516213, Елена, г. Екатеринбург
2 ответа
Недвижимость
Могу в течении года вернуть деньги за проданную квартиру, если будет обнаружен серьезный брак?
Здравствуйте. Я купил квартиру 5 месяцев тому назад. Квартира была приобретена с ремонтом, сделанным предыдущими владельцами. Я обставил её новой мебелью. В квартире пока никто не жил. Она стояла закрытой. К какой-то момент лопнула прокладка полотенцесушителя и квартиру залило горячей водой. Неизвестно сколько времени текла вода, но весь ремонт и вся обстановка оказались испорченными. Согласно акта управляющей компании, виновником признан владелец квартиры, совершивший самовольную установку полотенцесушителя (по проекту он не был предусмотрен, был только изгиб трубы). Есть ли закон, по которому я могу потребовать компенсацию ущерба с предыдущего владельца? Я слышал, что есть закон, по которому я могу в течении года вернуть деньги за проданную квартиру, если будет обнаружен серьезный брак. Так ли это? Если да, то хотелось бы узнать о каком конкретно законе идет речь. Заранее благодарю.
, вопрос №1360657, Вадим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Интернет и право
Есть ли возможность вернуть деньги из инвестиционного проекта мошенников?
Здравствуйте, а есть ли возможность вернуть деньги из инвестирования проекта мошенников? Я просто пошёл на уловку и похоже потерял денежку
, вопрос №1150562, Андрей, г. Волгоград
3 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за бракованный товар, если экспертиза не подтверждает наличие брака?
Доброго времени суток. Произошла такая ситуация. 1610.2015 мной была куплена куртка. Надевала ее несколько раз, после чего обнаружила, что куртка бракована. Из нее лезли перья, внутри и снаружи. Гарантийные сроки нигде не были указаны, но при покупке я сама уточнила у продавца, на что получила ответ, что гарантия в течении сезона, не уточнив при том, с какого именно числа и по какое. 05.11.2015 поехала в магазин для того, чтобы мне вернули деньги за некачественный товар. Продавец сказал, что если пух и перья лезут снаружи, то это вовсе не считается браком. А внутри, осмотрев куртку, сказала, что ничего не лезет. Оформили претензию. Куртку забрали на экспертизу. Сегодня (09.11.2015) позвонили и сказали, что брак не подтвердился. И я должна им вернуть деньги за экспертизу. Прочитав закон о защите прав потребителя, прочла: "Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара." Но экспертиза не выявила того, что есть вообще какие-либо недостатки, тем более возникшие по моей вине. Хотела бы узнать, как быть? Как все же вернуть деньги за бракованную куртку, если экспертиза, на которой я не настаивала, не подтверждает наличие брака?
, вопрос №1034144, Мария, г. Новосибирск
1 ответ