Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Угон машины

Здравствуйте, произошла такая ситуация: произошел угон машины без цели сбыта(с целью покататься) машина возвращена потерпевшему в первоначальном виде, потерпевший подписал соответствующие бумаги о том что машину принял в целости.В данный момент подсудимого взяли под стражу до суда, потерпевший просит 30 тысяч за встречное заявление( за нанесенный вред машине). У подсудимого имеется судимость за 162 статью,вышел по условно досрочному, на 6 месяцев, удо не закрыто. Подсудимый написал явку с повинной.Что можно сделать чтоб срок был меньше,либо условный? сколько могут дать за совершенное преступление с учетом всех фактов? и что делать с потерпевшими? Которые требуют деньги? платить или нет? имеет смысл писать встречное заявление на примирение?Заранее спасибо за ответ!

19 Сентября 2012, 16:47, вопрос №17411 Надежда, г. Челябинск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.10.2017 мы ответили на 840 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей
    • 451ответ
    • 97отзывов

    К сроку за новое преступление прибавится срок по условному осуждению или путем поглащения более большим сроком меньший или путем сложения сроков. Встречное заявление смягчит наказание. А как определит суд так одному суду да богу известно. На лицо еще и рецидив преступлений. В большей вероятности получение срока.

    20 Сентября 2012, 05:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шебанин Олег

    Здравствуйте! Несмотря на то, что прекращение уголовного дела в связи с примирением в Вашем случае невозможно, поскольку имеется УДО, однако тот факт, что подсудимый примирился с потерпевшим и загладил причиненный вред имеет существенное значение при назначении наказания. Так что советую заключить "мировую" и отдать деньги, тогда наказание будет минимальным, возможно даже с применением ст. 73 УК РФ, то есть условно. Удачи Вам.

    20 Сентября 2012, 07:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats