1196 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданство

Можно ли получить гражданство РФ, если нет возможности продлить статус беженца?

Здравствуйте. Я гражданин Украины,проживаю в РФ уже почти 4 года без выезда. Все документы делал в срок, но после того как полтора года назад у меня забрали документ о предоставлении временного Убежища на продление и выдали удостоверение о переселение соотечественников. Документ который я отдал на продление мне не выдали после продления. Документ о переселении годен до конца этого года и я просто ждал, в феврале этого года я узнал что документ который мне продлевать, но так и не выдали, просрочен. На руки я его не получал и за него не расписывался. На территории РФ у меня гражданская жена и общий ребёнок, оба граждане РФ. Мы обращались в суд для восстановления статуса беженца, но нам отказали. И принуждают выезжать из страны на 90 суток. По семейным обстоятельствам для меня это чрезвычайно проблематично, так же и в материальном плане. Можно ли получить гражданство РФ не смотря на эти обстоятельства?

01 Сентября 2017, 15:18, вопрос №1740369
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Айрат
1355
ответов
513
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нефтекамск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анатолий!

Здравствуйте. Я гражданин Украины, проживаю в РФ уже почти 4 года без выезда. Все документы делал в срок, но после того как полтора года назад у меня забрали документ о предоставлении временного Убежища на продление и выдали удостоверение о переселение соотечественников. Документ который я отдал на продление мне не выдали после продления. Документ о переселении годен до конца этого года и я просто ждал, в феврале этого года я узнал что документ который мне продлевать, но так и не выдали, просрочен. На руки я его не получал и за него не расписывался. На территории РФ у меня гражданская жена и общий ребёнок, оба граждане РФ. Мы обращались в суд для восстановления статуса беженца, но нам отказали. И принуждают выезжать из страны на 90 суток. По семейным обстоятельствам для меня это чрезвычайно проблематично, так же и в материальном плане. Можно ли получить гражданство РФ не смотря на эти обстоятельства?

Несколько раз прочитал вопрос, и как я понял документ

Документ который я отдал на продление мне не выдали после продления.

это временное убежище. Мне не совсем было понятно, зачем он был вам так нужен, что подавали в суд, когда вам выдали свидетельство участника переселения. Ведь являсь участником данной программы и имея временное проживание в РФ, можно подать заявление на приобретение гражданства РФ без получения вида на жительство в РФ. 

Теперь насчет временного убежища, получается раз его не продлили, то у вас нет регистрации на территории РФ и поэтому сказали вам выезжать. Если бы выехали сразу после того как закончился срок временного убежища, то выезжать на срок 90 суток вам не нужно было бы. Так это или нет, напишите, есть у вас сейчас регистрация на территории РФ или нет из сообщения не понятно.

Наперед скажу, если нет регистрации на территории РФ, ни какие документы вы подать не сможете. Другой вопрос если в каких-то моментах есть вина госорганов, то можно подать жалобу в суд.

Остались вопросы пишите в чат и удачи вам!

01 Сентября 2017, 18:53
q Отблагодарить
1 0
Анатолий
клиент, г. Сосновый Бор

Дело в том, что ранее было по-другому. Мне нужно было иметь этот документ о временном убежище вкупе с остальными документами. В том числе и документ госпрограммы по переселение соотечественников. Но так как мне не выдали продленный документ, получается что режим пребывания нарушен. Но как доказать что это не моя вина? Куда обратиться? Имиграционная служба прикладывает все усилия чтобы я выехал из РФ. Наш юрист пообщавшись с представителями службы подвёл нас до такой степени что сложно даже в словах описать.

01 Сентября 2017, 22:08
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.