8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трехсторонний договор о целевом обучении

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли заключить трехстороннний договор целевого обучения между техникумом, ООО и несовершеннолетним студентом. Или нужно заключить между гражданином (даже несовершеннолетним. с согласия родителей) договор о целевом обучении и между ООО и техникумом договор о целевом приеме. Заранее спасибо.

Уточнение от клиента

Большое спасибо! А, если заключить трехсторонний договор, то условие, что в уставном капитале ООО должна присутствовать доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования также должно соблюдаться, правильно я понимаю?

, Марина, рп. Шушенское
Александр Кашин
Александр Кашин
Юрист, г. Москва

Добры день!

В рамках целевого обучения заключаются 2 договора.

1) о целевом приеме между образовательной организацией и заказчиком (органом гос. власти, учреждением, обществом и т.д.)

2)  о целевом обучении между заказчиком (будущим работодателем) и обучающимся.

Для заключения договора о целевом приеме в уставном капитале ООО должна присутствовать доля государства.

Если доли государства нет, то это уже не целевой прием, не путайте.

В этом случае между между ООО и гражданином заключается ученический договор (ст. 198 ТК РФ). А между ООО и техникумом и обучающимся  - договор об оказании платных образовательных услуг (см. Приказ Минобрнауки России от 21.11.2013 N 1267)

Обоснование

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

3. Целевой прием проводится в рамках установленной квоты на основе договора о целевом приеме, заключаемого соответствующей организацией, осуществляющей образовательную деятельность, с заключившими договор о целевом обучениис гражданином федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) учреждением, унитарным предприятием, государственной корпорацией, государственной компанией или хозяйственным обществом, в уставном капитале которого присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования.
4. Право на обучение на условиях целевого приема для получения высшего образования имеют граждане, которые заключили договор о целевом обучении с органом или организацией, указанными в части 3 настоящей статьи, и приняты на целевые места по конкурсу, проводимому в рамках квоты целевого приема в соответствии с порядком приема, установленным в соответствии с частью 8 статьи 55 настоящего Федерального закона.

1
0
1
0

Если вы заключите договор об оказании платных образовательных услугах (типовая форма утв. Приказ Минобрнауки России от 21.11.2013 N 1267), то такого требования об участии государства нет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Ведь по сути, договор целевого обучения уже недействителен, судя по написанному?
Доброго времени суток! Ситуация такая - работаю в городской больнице по договору, по сути, с бессрочным действием, тоесть не прописано, сколько необходимо проработать, но до этого два года обучалась по целевому направлению от этой же больницы, где в свою очередь тоже был договор, но с прописанными цифрами в конце договора. Насколько сейчас правомочно уволиться с работы без оплаты неустойки? Документы прикладываю. Ведь по сути, договор целевого обучения уже недействителен, судя по написанному?
, вопрос №3079041, Анастасия, г. Новосибирск
Трудовое право
Ведь по сути, договор целевого обучения уже недействителен?
Доброго времени суток! Ситуация такая - работаю в городской больнице по договору, по сути, с бессрочным действием, тоесть не прописано, сколько необходимо проработать, но до этого два года обучалась по целевому направлению от этой же больнице, где в свою очередь тоже был договор, но с прописанными цифрами в конце договора. Насколько сейчас правомочно уволиться с работы без оплаты неустойки? Документы прикладываю. Ведь по сути, договор целевого обучения уже недействителен?
, вопрос №3079043, Анастасия, г. Новосибирск
Гражданское право
Подскажите: возможен ли целевой договор об обучении с организацией, в Уставе которой это (возможность целевого обучения) не указано?
Здравствуйте! Подскажите: возможен ли целевой договор об обучении с организацией, в Уставе которой это (возможность целевого обучения) не указано?
, вопрос №3289515, Анастасия, г. Обнинск
Трудовое право
Здравствуйте у меня сын заканчивает ординатуру августе текущего года в соответствии договора целевого
Здравствуйте у меня сын заканчивает ординатуру августе текущего года в соответствии договора целевого обучения работатель не выплатил стипендию в размере 3 т.р.а также отказываются в приеме на работу за отсутствием места в штатном расписании уведомили мы по поступлении в ординатуру в данный момент сын хочет остатся в г.Санкт Петербурга как нам составить аргументированно заявление местный Минздрав республики Тыва
, вопрос №3332932, Тюлюш Игорь Анаш оолович, г. Москва
Получение образования
Здравствуйте, хочу расторгнуть договор о целевом обучении, училась сначала 6 лет по целевому далее 2 года
Здравствуйте, хочу расторгнуть договор о целевом обучении , училась сначала 6 лет по целевому далее 2 года ординатура тоже по целевому направлению, далее работала год в ковидном отделении , свободной вакансии моей специальности нет, я готова выплатить штраф это меры социальной поддержки стипендия , разве министерство тратит какие средства на обучение ?
, вопрос №3333012, Виктория, г. Иркутск
Дата обновления страницы 31.08.2017