Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Что мне делать?

Здравствуйте. Подскажите у мения такая проблемма, яработал в филиале компании в городе Серове там уволился получил расчетные и трудовую книжку потом переехал в город Екатеринбург и устроился в эту же компанию только основную. Отработав месяц меня вызвали в 26 кабинет- отдел ривизий и сказали что у меня долг по Серову и его вычтут с зарплаты и сказали расписаться за него. Я расписываться не стал. Когда получил зарплату увидел что у меня вычли деньги за материальный ущерб. В пятьницу я позвонил начальству и сказал что в понедельник приду напишу заявление на расчет. В понедельник я написал заявление мне подписал его руководитель и в отделе кадров дали обходной лист. Я сходил собрал все подписи кроме 26 кабинета и отдел охраны там нужно сдавать пропуск. Зайдя в 26 кабинет они отказались мне подписать, обьясняя тем что у меня долг старый и есть новый. Я ушел домой. На следующий день я позвонил они сказали тоже самое. В среду я пришел сдал пропуск подписал. Зашел в 26 кабинет они мне отказались подписывать, показали акт о моем якобы долге в Серове но без моей подписи. Я сделал копии всех документов и обходной лист с заявлением отдал отдел кадров и ушел. Теперь у меня нет трудовой книжки так как мне не отдали ее и я сижу дома. Что мне дальше делать?

подскажите мои действия дальше

19 Сентября 2012, 13:53, вопрос №17389 Алексей, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    1. У вас в случае недостачи не могут удержать более 20% от заработной платы. и это при условии что с вами должен быть заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Без вашего согласия взыскать сумму недостачи возможно только в судебном порядке.

    2. Трудовой кодекс РФ не содержит понятия обходной лист и его неподписание кем-либо не является основанием для невыдачи вам трудовой книжки, окончательного расчета и увольнения.

    3. При проведении ревизии существует определенная процедура, в том числе отбор объяснений, составление акта ревизии, приказа по результатам ревизии и пр.

    4. Если у вас на руках есть все копии трудовых документов, можете поступить следующим образом: обратиться в суд с обязанием организации возвратить трудовую книжку а так же возможны различные денежные взыскания с организации, обратиться в трудовую инспекцию с жалобой приложив копии снятых вами документов (только себе оставьте экземпляр). Срок проведения проверки в трудовой составляет до 30 дней в суде может затянуться, но в любом случае книжку вам должны будут вернуть.

    19 Сентября 2012, 14:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats