8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в регистрации купли-продажи 100% уставного капитала ООО?

Добрый день. При покупке действующего бизнеса (100% уставного капитала в ООО) налоговая отказала в регистрации из-за того, что в другой моей ООО, где я являюсь учредителем имеются нарушения (ООО отсутствует по месту регистрации). Правомерен ли отказ? И если я устраню недостаток, не откажет ли налоговая в регистрации купли продажи при повторном обращении.

, Сергей, г. Челябинск
Артём Сайфулин
Артём Сайфулин
Юрист, г. Москва

Да правомерен. Видимо при проверке Вашего второго ООО, налоговая выявила недостоверность информации в регистрационных данных.

0
0
0
0

Закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ.

статья 23.

Отказ в государственной регистрации

п.п. р) при наличии у регистрирующего органа подтвержденной информации о недостоверности содержащихся в представленных в регистрирующий орган документах сведений, предусмотренных подпунктом «в» пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона;

п.п. в) адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица;

Консультация юриста бесплатно
Юлия Алексеева
Юлия Алексеева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Сергей, добрый день! Если в Вашем втором ООО существует запись в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений в отношении адреса, то, вероятнее всего, Вы не сможете выступать директором или участником другого ООО на протяжении 3х лет в силу ст. 23 Закона о госрегистрации:

ф) если в регистрирующий орган представлены документы для включения сведений об учредителе (участнике) юридического лица либо о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, в отношении одного из следующих лиц:

являющихся участниками общества с ограниченной ответственностью, владеющими не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества с ограниченной ответственностью, в отношении которого в едином государственном реестре юридических лиц содержится запись о недостоверности сведений о юридическом лице, предусмотренных подпунктом «в» или «л» пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, либо имеется неисполненное решение суда о ликвидации указанного юридического лица, за исключением случая, когда на момент представления документов в регистрирующий орган истекли три года с момента внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц;

Но для более полной консультации нужно смотреть Ваши документы, можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
В состав лота входит так же 100% уставного капитала ООО где есть кредитная задолженность
приобретение имущества должника банкрота. в состав лота входит так же 100% уставного капитала ООО где есть кредитная задолженность. чем опасно приобретать так, при условии что меня интересует все что есть в лоте, кроме этого уставного капитала
, вопрос №2882684, Андрей, г. Казань
2 ответа
Недвижимость
Можно ли осуществить регистрацию купли-продажи объекта недвижимого имущества без оформленных прав?
Добрый день. Можно ли осуществить регистрацию купли-продажи объекта недвижимого имущества без оформленных прав на землю под этот объект . У собственника только документ от 1999 года, где в результате реорганизации одной компании ему переданы все права по пользованию этим з/у, которым также предписано оформить договор с местным лесхозом и установить границы, но к сожалению этого не произошло.
, вопрос №2644240, Алла, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерен ли отказ совершеннолетнему в продаже крепкого алкоголя при предъявлении паспорта?
Правомерен ли отказ совершеннолетнему в продаже крепкого алкоголя (водки, виски, коньяка) при предъявлении паспорта в Санкт-Петербурге и ЛО?
, вопрос №2634398, Александр, г. Сертолово
1 ответ
Корпоративное право
Можно ли оформить продажу части уставного капитала ООО одним учредителем другому?
Здравствуйте! Можно ли оформить продажу части уставного капитала ООО одним учредителем другому учредителю без присутствия второго учредителя? Учредители живут в разных городах.
, вопрос №1868406, Степанов Алексей Владимирович, г. Воронеж
1 ответ
Договорное право
Правомерно ли заключение договора купли-продажи, содержащего дополнительные условия?
Правомерно ли заключение договора купли-продажи, содержащего дополнительные условия, хотя и не противоречащие закону, но не предусмотренные для договора данного типа в Гражданском кодексе?
, вопрос №1509045, Ангелина Евгеньевна, г. Пенза
2 ответа