1248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Приватизация квартиры после лишения права собственности судом

Добрый день.В 2007г мной и сыном была приватизированна квартира.В 2017г по решению суда г.Москвы права собственности на эту квартиру перешли городу Москвы(в связи со сносом ветхого жилья.)Нам в замен предоставлена другая квартира не на праве собственности.Можем ли мы ее приватизировать бесплатно?

Выписка из решения суда: Принудительное изъятие у собственника имущества не допускается, кроме случаев, когда по основаниям, предусмотренным законом, производятся: отчуждение недвижимого имущества в связи с принудительным отчуждением земельного участка для государственных или муниципальных нужд (изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд (статья 239.2).

Не подлежат удовлетворению требования истца(ДГИ) о признании за ответчиками права собственности на предоставленное им жилое помещение, поскольку при наличии соответствующих документов ответчики(МЫ) не лишены возможности самостоятельно зарегистрировать свои права. Истец(ДГИ) не вправе требовать признания за ответчиками права собственности на предоставленное жильё.

30 Августа 2017, 12:11, вопрос №1738305
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Галина
18879
ответов
6087
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вам ДГИ может отказать в приватизации, вы ведь этим право воспользовались ранее. Добивайтесь признания права собственности через суд. Я такого рода писала заявление в суд, когда женщине после взрыва дома на ул. Гурьянова дали муниципальную квартиру вместо приватизированной, мы добивались права собственности через суд., т.к. ДГИ в приватизации ей отказало.

30 Августа 2017, 12:16
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.