8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли оформление сделки купли-продажи недвижимости, если у собственника закрытое ИП?

Здравствуйте. У дочери по приставам стоит вот это-ст. 46

ч. 1

п. 4, скажите, при продаже долей, оформленных на дочери, возможно оформление сделки купли-продажи?

, Любовь, г. Челябинск
Яна Митрохина
Яна Митрохина
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте. Это значит, что исполнительное производство окончено, исполнительный лист был возвращен взыскателю, и все ограничения снимаются. Вы хотите узнать, может ли дочь продать свою долю в недвижимости?

1
0
1
0
Любовь
Любовь
Клиент, г. Челябинск

Здравствуйте. Да, у нас намечается сделка по продаже долей, она сможет продать и оформить сейчас сделку?

у нас намечается сделка по продаже долей, она сможет продать и оформить сейчас сделку?

Да, она может оформить сделку, но соглашусь с коллегой.

Дело в том, что ч. 5 этой же статьи гласит:

В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона,не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.

То есть, если взыскатель узнает о проведенной сделке и, следовательно, сделает вывод, что теперь у пристава будет возможность взыскать долг, он может обратиться к приставам снова.

Консультация юриста бесплатно
Артём Сайфулин
Артём Сайфулин
Юрист, г. Москва

я так понимаю статья указана ФЗ «Об исполнительном производстве»?

если да то она означает что приставом имущество не найдено, исполнительное производство будет приостановлено а исп. лист возвращен взыскателю, а именно:

«п. 4. если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.»

Если запретов на регистрационные действия не установлено приставом на недвижимое имущество, то вполне можете оформлять сделку.

Но взыскатель по исп. листу может обратится к приставу вновь, а пристав в свою очередь возбудить исполнительное производство.

0
0
0
0

Не вижу приград, этим как раз сейчас лучше заняться, пока взыскатель не обратился вновь к приставу.

Татьяна Миронова
Татьяна Миронова
Юрист,

вопрос требует более подробного пояснения. Непонятно, договор купли-продажи иному лицу или ей? Окончание исполнительного производства по п. 4 ч. 1 ст. 26 производится если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными. т.е. имущество у дочери есть? При этом, в данном случае окончания исп. производства производится возврат исполнительного документа взыскателю, который может его повторно предъявить.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможно ли оформление сделки купли-продажи, если отец детей оформит доли своей квартиры на детей?
Добрый день! Хотим продать квартиру, в которой собственники: 2 ребенка и 2 взрослых (отец детей и его брат). Отец детей единственный собственник еще одной квартиры.Возможно ли оформление сделки купли-продажи, если отец детей оформит доли своей квартиры на детей?
, вопрос №1904330, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Право собственности
Возможно ли оформление сделки купли-продажи квартиры одним из собственником двух долей квартиры?
Возможно ли оформление сделки купли-продажи квартиры одним из собственником двух долей квартиры (½ принадлежит продавцу и на ½ у продавца генеральная доверенность от второго собственника)? Можно ли оформить без привлечения второго собственника сделку у нотариуса или должны присутствовать оба?
, вопрос №1608801, Федор, г. Калининград
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Возможно ли оспорить сделку купли-продажи?
Добрый день! Вопрос по недвижимости. Есть ли шанс, оспорить сделку купли-продажи недвижимости бывшим собственником квартиры. Поясню ситуацию: 1 лицо - собственник, который не успел выкупить квартиру у банка. 2 лицо - банк, который реализовал квартиру третьим лицам с условием, прописанным в Договоре: Покупатель добровольно принимает на себя обязанность оплатить задолженность по квартплате, коммунальным платежам, электроэнергии и обязуется оплатить из собственных средств. 3 лицо - покупатель, который приобрел у банка квартиру с прописанными в Договоре долгами, но в течении 7 месяцев эти долги так и не оплатил и они до сих пор "висят" на бывшем собственнике. В данный момент есть возможность выкупить эту квартиру для бывшего собственника, но у самого банка, а не у третьих лиц. Возможно ли оспорить данную сделку на основании невыполнения пунктов Договора?
, вопрос №1301951, Елена, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Раздел имущества
Возможно ли оформить сделку "Купли-Продажи", что бы муж не вступал в наследство
Добрый день. Мама хочет прописать мужа в квартире, так как он продал дом и на данный момент без прописки, но не хочет, что бы в случае ее смерти он имел право на ее часть в приватизированной квартире. Поэтому возможно ли оформление сделки "Купли-Продажи" или "Дарственной" на дочь в таком случае, и что дешевле обойдется, какой нужен пакет документов?
, вопрос №236610, Светлана,
1 ответ