Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Срок возврата в\у

у меня вопрос заключается в следующем, я был лишен в\у сроком на полтора года, суд был 31.01.2012, по логике я должен получить в\у 11.08.2013, но мне в дату отсчета срока лишения поставили отсчет с момента сдачи временного в\у, законно ли это и входят ли выходные дни в те 10 суток которые даются на обжалование?

13 Августа 2013, 14:27, вопрос №173736 Вячеслав, г. Сочи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 558 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Балашов Александр

    Вы должны сдать временное в/у по истечении 10 суток с момента вынесения определения суда. Срок лишения начинается с момента сдачи временного в/у.

    13 Августа 2013, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    да, но по закону временное водительское удостоверение действует до вступления постановления в законную силу, из чего можно сделать вывод, что временное в\у после вступления постановления в законную силу не является документом доющим мне право управления транспортным средством и сдавать его не обязательно

    13 Августа 2013, 14:34
  • Юрист - Базаров Арсалан

    Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

    В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

    В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

    13 Августа 2013, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats