1136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Можно ли уволить заместителя директора по учебной работе по результатам прокурорской проверки?

Заместитель директора по учебной работе получила взятку от родителей студентов, далее неоднократно вымогала денежные суммы с тех же родителей.На заместителя, постоянно, идут жалобы от преподавательского состава. При получении последней жалобы путем внутреннего комиссионного расследования выявились коррупционные факты в профессиональной деятельности и руководитель обратился в прокуратуру. В ходе прокурорской проверки установлены достаточные данные о наличии признаков предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ преступления (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). В данный момент решается вопрос об уголовном преследовании.

29 Августа 2017, 11:01, вопрос №1737160
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Павел
769
ответов
335
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна! Уволить человека за преступление можно лишь в случае, если его вина в данном преступлении подтверждена соответствующим актом, коим является обвинительный приговор суда или прекращение дела по не реабилитирующим основаниям. Если Вы уволите человека по указанным Вами обстоятельствам, а потом окажется, что следователь не обнаружил состав преступления и отказал в возбуждении уголовного дела, то у уволенного работника есть все шансы восстановиться на работе и взыскать заработную плату за период вынужденного прогула. Уволить человека можно за однократное грубое нарушение трудовой дисциплины или за многократные не грубые. Ключ к ответу на этот вопрос лежит в должностной инструкции заместителя директора.

29 Августа 2017, 11:06
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент

Спасибо.

Дело в том, что наш город специфический - здесь живут и работают граждане РФ и РК. образовательное учреждение в котором я работаю заместителем по безопасности является российским. Заместитель по учебной работе гражданка РК. Дело передали из прокуратуры РФ в прокуратуру РК и там все "замерло". Думаю, что ответа или результата мы не дождемся, а человек ведет себя вызывающе чувствуя свою безнаказанность.

29 Августа 2017, 11:21
769
ответов
335
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

Но это ведь территория России?

29 Августа 2017, 11:22
Татьяна
клиент

Нет. Россия арендует комплекс "Байконур". К гражданам РК применяются только казахстанская уголовная практика.

29 Августа 2017, 11:29
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.