8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать иск в суд для возврата денег по сертификату?

Добрый день!

30.12.2016 в салоне Евросеть был приобретен телефон, а так же сертификат дополнительного обслуживания. 06.08.2017 обратились в салон с претензией о возврате денежных средств за сертификат и получили отказ. В нем они пишут, что являются лишь агентами по распространению услуг и не являются ответчиками. В сертификате Исполнитель (ООО"КомпьюЛинк" в лице Агента ООО "Евросеть-Ритейл").

Могу ли я теперь обратиться в суд с иском? Если да, то в какой суд, к какому судье и есть ли образец заполнения иска?

Обязательно с иском в суд должен обращаться тот кто покупал сертификат(на кого оформлены документы)или может обратиться супруга, т.к. я работаю вахтовым методом и редко бываю дома.

29 августа 2017, 04:52, Ольга, г. Саратов
Юрий Дёмин
Юрий Дёмин
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте Ольга! Данный сертификат предусматривает возможность возврата денежных средств??? По поводу образца иска и в какой суд подавать, на сайте есть раздел документы напишите туда ваш вопрос и юристы сами выложат свои предложения

30 августа 2017, 09:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Иванов
Виктор Иванов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Ольга.

Если Евросеть агенты, то есть Принципал (Заказчик), а как следствие сертификат — услуга, а от услуги вы всегда можете отказаться согласно ст.32 Закона " О защите прав потребителей", но тут есть особенность, что в случае понесенных убытков, компания может потребовать оплату этих убытков или произвести перерасчет.

На сколько я помню, но данный сертификат оформлен не надлежащим образом, там получается по сути навязывание услуги, уже были подобные прецеденты.

С уважением,

Виктор Иванов.

30 августа 2017, 13:23
0
0
0
0
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Ольга, здравствуйте!

Положениями ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» за потребителем закреплено особое право на односторонний отказ от оказания услуг или выполнения работ исполнителем. Причем он может быть основан только на личном желании потребителя и не должен иметь под собой никаких конкретных оснований. Мнение исполнителя в данной ситуации не учитывается, он, получив от потребителя уведомление об отказе от двухстороннего договора, обязан вернуть денежные средства, уплаченные при его заключении. Осуществляя расчеты с потребителем он может удержать из возвращаемой суммы расходы, которые были им фактически понесены при выполнении работ или оказании услуг в зависимости от характера договоренностей.

Важно, что при произведении удержаний, исполнитель их обязан соответствующим образом обосновать, предоставив потребителю, доказательства расходов. При этом сроки возврата денежных средств не регламентированы действующим законодательством, поэтому потребитель имеет право воспользоваться положениями ст. 314 ГК РФ и потребовать осуществить возврат в течении 7 дней с даты получения уведомления. При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с исковым заявлением.

При невозможности решить спорную ситуацию с продавцом, производителем товара или исполнителем услуги (работы) мирным путем, в том числе в претензионном порядке, потребитель имеет право на обращение в суд, которое закреплено нормами ст. 17 Закона «О защите прав потребителей». Права потребителя дополнительно защищены в силу его статуса, что позволяет ему пользоваться рядом существенных привилегий.

Так, потребитель может выбирать («альтернативная подсудность»), в какой суд обратиться с исковыми требованиями:

  • по месту собственного жительства или пребывания (регистрации);
  • по месту подписания договора, из существа которого вытекает спор;
  • по юридическому адресу организации (юридического лица) или месту жительства (регистрации) ИП
  • по месту нахождения филиала юридического лица, если спор связан с его деятельностью.

Обращаясь для решения спора в суд потребитель, исходя из п. 3 ст. 17 Закона «О защите прав потребителей» не несет обязательств по уплате государственной пошлины. Такая обязанность в дальнейшем возлагается судом на ответчика и отражается в его решении.

Ольга, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

30 августа 2017, 14:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Побои
Могу ли подать иск, на 2 заседании?
Здравствуйте, я потерпевшая по уголовному делу, на первом заседании у меня спрашивали о моральной компенсации, я отказалась, подписала бумагу у секретаря, что отказываюсь от компенсации, точно не помню не сильно вникала, будет 2 заседание 11 числа, узнать, я передумала и хочу составить иск у адвоката, о компенсации на погребение брата, и моральный ущерб. Могут ли мне отказать, т.к я подписывала бумагу у секретаря, заседание было для меня сложным, на тот момент думала ничего не надо, т.к умерла сначало мама и через 2 месяца брата убили, немного в шоковом состоянии была, когда я подписывала я спрлшивпла, а если передумал, могу подать иск, мне было сказано, нет не могу секретарём. Суд не окончен, будет 2 заседание, узнать не могу у них, т. К судья в отпуске. Могу ли подать иск, на 2 заседании? Или уже ничего нельзя сделать
21 мая 2020, 16:17, вопрос №2779314, Кристина, г. Липецк
6 ответов
Все
Здравствуйте могу ли подать в суд на физическое лицо куда я перевёл
Здравствуйте могу ли подать в суд на физическое лицо куда я перевёл деньги ,по указания брокера аналитика о возврате денег.
04 сентября 2019, 08:20, вопрос №2497284, Сергей, г. Екатеринбург
2 ответа
Договорное право
Возможно ли подать иск на возврат средств и уплату неустоек за долгое ожидание?
Добрый день! Хочу узнать наша организация оплатила товар по счету , но не товара и не денег нет, договора тоже, следовательно возможно ли подать иск на возврат средств и уплату неустоек за долгое ожидание?
20 марта 2019, 05:56, вопрос №2296924, Анастасия, г. Бодайбо
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли подать в суд за долг по карте, если исковая давность более трех лет?
Здравствуйте! В 2012 году брал авто кредит. В виду сложившихся обстоятельств оплачивать стало невозможно. В 2015 по решению суда за счет погашения долга я отдал банку авто. Вместе с кредитом выдавали лимитную карту. Там долг был не большой до 20 000 рублей. Я думал, что этот долг спишут за счет возврата авто, но, звонят из банка и говорят, что у меня просрочка по карте более 1200 дней и сумма долга около 150 000 рублей, предлагают оплатить или подают иск. Вопрос: Могут ли подать иск по данному факту спустя 4 года? Ведь до этого никто не извещал меня о долге.
23 августа 2016, 09:12, вопрос №1353799, Владислав, г. Ярославль
1 ответ
Семейное право
Могу ли подать иск на компенсацию за моральный ущерб своему старшему сыну от первого брака?
Здравствуйте. Подала иск на развод и на взыскание алиментов. Ребенок прописан с ним вместе в доме дедушки,проживает со мной. У отца не было постоянной место работы,работал на стройках, стоит на бирже труда (кажется до сих пор так ), плохие кредитные истории. Вопрос:1. На сколько реально что суд может принять решения оставить ребенка с отцом? 2. Какую форму взыскания алиментов я могу потребовать? Мужем до нашего брачного совместного проживания было приобретено машина на средства ссуды. Ссуду мы платили уже вместе вне брака 1 и в браке 3 года. Были так же другие его кредиты, о которых я не знала и они не оплачивались, в следствии чего что коллектрские агенства начали звонить и угрожать, и присылать смски с предупреждениями всем моим родственникам, родителям, тете, сестрам. От этого испортились отношения с моими родителями. Все же кроме как за машину больше кредитов мне платили. (В месяц 4220руб. ссуду за машину платили. Продали машину за 25 тысяч. И в долг (его родители дали)купили новую машину, конечно добавили и свои деньги. Машина оформлена на него и находится у него.Были куплено некоторая мебель во время совместного проживания, чеки не сохранились. Он какое то время не работал, заочно учился. И я оплачивала все его затраты. Вопрос: могу ли подать иск на компенсацию за моральный ущерб своему старшему сыну от первого брака(так как ребенок называл его папой, переживал его появление в семье а потом уход), за моральный ущерб родителям и конечно же себе, так как по его словам женился он на меня не по любви, а только из за ребенка, хотя решение родить ребенка было принято вместе? Что мне потребуется если я решу подать иск на компенсацию за ущерб
25 октября 2015, 21:26, вопрос №1018770, Гуля, г. Казань
7 ответов
Дата обновления страницы 30.08.2017