8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли юридическую силу договор между физическим лицом и ИП?

здравствуйте. Скажите, договор между физическим лицом и И,П. на оказание поддержки в развитии бизнеса ( не финансовая помощь, разработка стратегии, и продвижение ) имеет юредическую силу? Тоесть Я- физическое лицо , могу взыскать с него-И.П. в суде, в случае невыполнения его обязательств передо мной? Есть такой пункт в законе о заключении договора между физ. лицом и И.П.? И обязательно ли его заверять в Нотариусе?

, денис, г. Набережные Челны
Роман Костенко
Роман Костенко
Юрист

Добрый день,

ТК РФ, Статья 56. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора

Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Между ИП и физ. лицом можно, заверять не обязательно, главное подписи и реквизиты сторон. Можно любой другой договор по мимо трудового, в зависимости от целей.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Шелкошитов
Сергей Шелкошитов
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день!

ГК РФ Статья 779. Договор возмездного оказания услуг


1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

Вам необходимо составить правильно составить договор возмездного оказания услуг, который будет иметь юридическую силу.

1
0
1
0
Алена Петрова
Алена Петрова
Юрист, г. Набережные Челны

Добрый вечер. Договор может быть заключен как с ФЛ, так и с ЮР, а также с ФЛ и ЮЛ,.в том числе ИП. Данная категория договором действительна с момента подписания и не требует нотариального оформления, за исключением случаев если вы сами не предусмотрели в договоре нотариальную форму. В данном случае ИП выступает налоговым агентом и обязана исчислять и оплачивать НДФЛ в бюджет, а вы по завершении года сдать декларацию 3НДФЛ в налоговые органы. ИП будет отвечать по обязательствам всем своим имуществом физического лица.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Имеет ли юридическую силу договор между наймодателем и заёмщиком?
Имеет ли юридическую силу договор между наймодателем и заёмщикам при наличии подписей с обоих сторон или же договор необходимо заверить нотариально?
, вопрос №2485176, бибах, г. Новосибирск
1 ответ
Договорное право
Имеет ли юридическую силу договор между физическими лицами?
Имеет ли юридическую силу договор между физическими лицами, если он не заверен нотариусом? И статья или закон, который это подтверждает, пожалуйста
, вопрос №2181839, Денис, г. Омск
3 ответа
Договорное право
Имеет ли юридическую силу договор между заказчиком и подрядчиком, если он не заверен?
Имеет ли юридическую силу договор между заказчиком и подрядчиком никем не заверенный, скрепленный только их подписями
, вопрос №2097869, Никита Соколов, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Имеет ли юридическую силу договор между арендодателем и арендатором, заключенный без нотариуса?
Имеет ли юридическую силу договор между арендодателем и арендатором, заключенный без нотариуса? Мы хотим снять дом на новый год и будем заключать договор. Должны будем внести предоплату. Не хотелось бы попасть в неприятную ситуацию.
, вопрос №1853302, Александр, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Имеет ли юридическую силу договор между отелем и сайтом Букинг?
Имеет ли Юридическую силу договор между отелем и Booking.com, заключенный сторонами по средством Интернет и электронной почты? Какие будут последствия для хозяина отеля при неоплате комиссии Booking'у?
, вопрос №967463, Ева, г. Ростов-на-Дону
1 ответ