8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Возврат товара компании KIRBY

Здравствуйте! 26.08.2017 был заключен договор купли-продажи товара с ооо "Премиум-Кларити" официальным представителем компании KIRBY в России в Камчатском крае на сумму 239400 рублей с первоначальным взносом в 3000 рублей и рассрочкой на 24 месяца с ежемесячной выплатой в 9850 рублей, при этом продавец пытался оформить кредит в нескольких банках, в одном из которых, якобы было получено одобрение, как выяснилось сегодня, что это не так, мы позвонили в этот банк, там нам ответили , что последовал отказ на заявку. бумаги в банк(договор) мы еще не подписывали(только заявку(фото, сама заявка, и какие то пароли(для аутентификации личности по смс)), которые нами были переданы продавцу по его требованию).

Сегодня мы одумались и не хотим приобретать данный продукт по ряду причин(отсутствует подтвержденная санитарно-эпидемиологическим заключением (СЭЗ) информация об уровне шума товара и соответствие его СН 2.2.4/2.1.8.562-96 и т.д.) .

Сегодня продавец должен подвезти коробку от товара, которую он изначально увез, сославшись на отчетность и документы по кредиту на банк(при чем какой банк непонятно, т.к.к в указанном им изначально - нам отказали). Товаром жена воспользовалась 1 раз (1 уборка), оставлять мы его не хотим ни в коем случае.

Подскажите пжста, что делать (пошагово) в нашей ситуации.

, Муравьева Карина Вячеславовна, г. Вилючинск
Виктор Виль
Виктор Виль
Юрист, г. Томск

На основании ч. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, при обнаружении недостатков товара потребитель имеет право потребовать расторжения договора. Несоотвествие технически сложного товара требованиям нормативных документов должно быть подтверждено соотвествующим заключением. Пошаговая инструкция:

1. Когда приедет представитель продавца с коробкой, попытайтесь вернуть ему товар и вручить претензию со ссылкой на приведенную норму. Если есть уже заключение, с приложением копии заключения. Копию претензии оставьте себе, пусть продавец подпишет дату получения и подпись.

2. Если не возьмет — упакуйте товар в коробку и направьте претензию ценным пистмом с уведомлением и описью вложения на адрес юридического лица. Приложите заключение.

3. На сайте Почта России отследите движение письма по трек номеру и после первой неудачной попытки вручения считайте срок 10 дней (время ответа на претензию) и подавайте в суд исковое заявление.

По личному опыту участия в судебном деле по расторжению договора купли-продажи пылесоса КИРБИ знаю, что официальные представители этой уникальной компании бьютося до последнего. Поэтому будьте готовы к судебному разбирательству. Претензию могу подготовить, провести индивидуальную консультацию в чате

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Добрый день.

Насколько понимаю речь идет о пылесосе?

В таком случае, если нет претензий к качеству товара, то отказаться от него и потребовать возврата той части покупной цены, которая была внесена в качестве оплаты Вы можете мотивируя не предоставлением Вам полной информации о товаре не момент его приобретении, что помешало Вам реализовать возможность компетентного выбора необходимого Вам пылесоса (иного товара).

Поскольку, как Вы говорите

отсутствует подтвержденная санитарно-эпидемиологическим заключением (СЭЗ) информация об уровне шума товара и соответствие его СН 2.2.4/2.1.8.562-96 и т.д.)

Муравьева Карина Вячеславовна

В таком случае подаете на имя продавца письменное требование об отказе от договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар суммы, в которой основываете их на положениях ст. 10 и 12 Закона РФ «О защите прав потребителей».

так согласно ст. 10 Закона

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг)

Здесь Вы особо акцентируете внимание, что информация об уровне шума и соответствии его требования СН 2.2.4/2.1.8.562-96, а также иная информация, при наличии которой Вы бы НЕ СОВЕРШИЛИ покупку до Вас на момент его приобретения доведена НЕ БЫЛА.

В этом случае, согласно ст. 12 Закона

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора,а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Вы и отказываетесь от заключенного договора и требуете возврата обратно оплаченной за товар суммы.

Также отмечаете, что поскольку Вы не специалист в данном вопросе, то вся информация должна была быть доведена до Вас в простой и наглядной форме, что могло позволить сформировать правильный выбор в пользу приобретения данного товара.

В законе на этот счет говориться

4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

Как разъяснено в

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17
«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

44. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных ему недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), суду следует исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о его свойствах и характеристиках, имея в виду, что в силу Закона о защите прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность компетентного выбора (статья 12). При этом необходимо учитывать, что по отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации (пункт 1 статьи 10).Информация о товарах (работах, услугах) в соответствии с пунктом 2 статьи 8 Закона должна доводиться до сведения потребителя в наглядной и доступной форме в объеме, указанном в пункте 2 статьи 10 Закона. Предоставление данной информации на иностранном языке не может рассматриваться как предоставление необходимой информации и влечет наступление последствий, перечисленных в пунктах 1, 2 и 3 статьи 12 Закона.

Требование вручаете продавцу (его представителю) под роспись с указанием даты вручения и должности лица его принявшего. Если откажутся получать лично — отправите почтой заказным письмом с уведомлением и описью вложения

Оно подлежит рассмотрению в течение 10 дней.

Статья 22

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы,а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

По истечении указанного срока и отказа в возврате денег — обращаетесь в суд.

В Вашем случае исковое заявление подаете мировому судье по месту вашего жительства.

В иске дополнительно просите взыскать компенсацию морального вреда, штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя в размере 50% от взысканной судом суммы и неустойку в размере 1% за просрочку удовлетворения требований потребителя

Статья 23

1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Ответчиком в данном случае будет выступать ,

ооо «Премиум-Кларити»

Муравьева Карина Вячеславовна

с которым у Вас заключен договор.

государственная пошлина при подаче иска Вами не оплачивается.

2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Сегодня - 4-ый день, со мной не связались по поводу обмена и возврата товара, я звоню в компанию и они говорят
Магазин обещал доставку до квартиры, по итогу курьер осуществил доставку до подъезда. Мне привезли товар, на просьбу осмотреть товар и проверить его работоспособность, курьер ответил нагло, что я могу это сделать и дома, так как существует обмен и возврат. Придя, домой, я сразу же вскрыла коробку с товаром и обнаружила, что мне привезли б/у, либо же бракованный товар. Тросы на степпере были надорваны и испорчены. Я сразу же позвонила в компанию и попросила вернуть товар или обменять, мне сказали заполнить форму на возврат товара и сказали, что сроки обработки запроса составляют 3 дня. Я сразу же отправила форму со всеми фото и описанием дефекта. С момента приезда курьера и подачи формы прошло не более 30 минут. Сегодня - 4-ый день , со мной не связались по поводу обмена и возврата товара, я звоню в компанию и они говорят, что они не располагают информацией по обмену и возврату, затем говорят, что ещё 10 дней будет рассмотрение заявки, а всего гарантийный срок - 14 дней, то есть уже абсурд. Далее я прошу дать мне контакты отдела по обмену и возврату, мне говорят, что они не располагают такой информацией и опять таки корят обещаниями, что мне перезвонят. Естественно, никто мне не перезванивает, хотя я уже отправила форму повторно. Никаких изменений. Прошу помочь разобраться в ситуации. Как действовать дальше.
, вопрос №2751144, Дарья, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Какие дни включены в 14-дневный срок на возврат товара?
здравствуйте.28-го декабря в г.Москва моя знакомая выкупила мне зимнюю обувь(две пары),заказанную в интернет магазине (доставку осуществил курьер транспортной компании).30-го декабря она приехала в наш город и передала мне обувь.Но примерив её оказалось,что одна пара обуви оказалась велика,а вторая слишком короткой по высоте голенища и тесной при надевании на тёплый носок.Позвонив в магазин,я сказала что хотела бы вернуть обувь,но они настаивают на обмене на другой размер.Мне бы не хотелось менять обувь,а просто хочу вернуть деньги.31-го числа я из моего города(не Москва) транспортной компанией отправила обе пары обуви им обратно,позвонив сообщить им об этом.На что продавец заявил мне,что скорее всего в связи с праздничными новогодними днями в срок 14 дней(положенный на возврат) транспортная компания не успеет доставить обувь(так как в праздники большая загруженность),и что мол в таком случае они деньги имеют право не возвращать.Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации.При отслеживании товара по доставке указан примерный срок доставки в Москву 10.01.19г.Хотела бы узнать,с какого дня отсчитывается 14-ти дневный срок на возврат товара,.и когда он считается в данном случае соблюдён: в день отправки мною обуви, либо в день прибытия в г.Москва на склад транспортной компании или же только в тот день,когда продавцы заберут обувь(но в таком случае они могут тянуть время)?Существуют ли какие-либо ситуации,которые могут продлить данный срок права на возврат?
, вопрос №2213685, Надежда, г. Сыктывкар
4 ответа
Защита прав потребителей
Условия возврата товара надлежащего качества в интернет-магазин
На сайте компании написано: "Условия возврата Товар, заказанный на сайте, может быть возвращен в течение 7 дней, не считая дня покупки, при следующих условиях: — у товара не должно быть признаков эксплуатации; — упаковка должна быть сохранена, если товар был упакован; Как вернуть товар? 1.Сдайте товар вашему менеджеру; 2.Денежные средства будут зачислены на ваш баланс. Вы сможете вывести их удобным для вас способом или использовать для следующей покупки." Как видим здесь ничего не сказано об издержках по обратной доставке товара. Вопрос: Будет ли действовать здесь, в случае возврата товара норма ст.26 п.4 Закона "О защите прав потребителей", которая гласит: "При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара..." Или условия возврата на сайте в данном случае первичны? Дело в том, что ИП, партнер этой компании, в ведении которого находится пункт выдачи товара, не считает нужным следовать правилам написанным на сайте, а предпочитает статью 26 закона " О защите прав потребителей".
, вопрос №2062640, Вадим, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Продавец отказывается возращать НАЛИЧНЫЕ денежные средства за возврат товара
Добрый день. Мной был куплен товар за наличный расчет. В связи с тем, что товар не подошел, я пришла его менять. В день обращения в магазин товара с подходящим размером не оказалось. Аналогичный товар продавец не смог предложить и я была вынуждена принять решение о возврате товара продавцу (ст.25 ЗоЗПП РФ). В день обращения продавец отказался принять заявление и товар на возврат . Я была вынуждена повторно прийти в магазин уже с написанной претензией и заявлением на возврат. Продавец опять отказал мне в принятии заявления на возврат и претензии, ссылаясь на внутренний регламент компании. После чего я была вынуждена отправить свою претензию с требованием принять товар на возврат и вернуть мне наличные денежные средства за товар по почте с уведомлением о вручении. Так же претензия была отправлена на электронный адрес, указанный на сайте компании. Продавец ответил на претензию в электронном виде, где сообщил, что по претензии принято положительное решение, и что мне необходимо предоставить банковские реквизиты для перевода денежных средств, что меня категорически не устраивает. Я покупала товар за наличку, возврат так же хочу получить наличными. Мной была написана повторная претензия о том, что мои требования по претензии были проигнорированы и я буду вынуждена обратиться с исковым заявлением в суд, с жалобой распотребнадзор, прокуратуру. К претензии были приложены жалобы в вышеуказанные органы. Все документы были отправлены как на электронный адрес, так и по почте с уведомлением. В ответе на повторную претензию продавец в очередной раз игнорирует мои требования и обязывает меня предоставить банковские реквизиты для увыплаты денежных средств. Так же в претензии продавец ссылается на ст. 406 ГК РФ, которая в целом освобождает продавца от выплаты пени за просрочку удовлетворения претензии. Вопросы заключаются в следующем: каким образом виды выплат по возвратам регулируются законодательством? Как мне вернуть именно наличные средства. На сколько правомерно действует продавец и на сколько уместна ст.406 ГК и есть ли опровергающие ее статьи
, вопрос №1483075, Валентина, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Гражданское право
Возврат товара
Здравствуйте! Мы, юр. лицо по продаже товара в розницу, клиент юр. лицо, заказал у нас по телефону оргстекло с нарезкой (отрез от трех полноценных листов по индивидуальному размеру). Оплата прошла по выставленному нашей компанией счету, после чего представитель заказчика с доверенностью приехал к нам в организацию, подписал пакет необходимых документов. Далее на складе в присутствии представителя заказчика была совершена нарезка листов по размерам заказчика. Представитель на своей машине увез нарезанное оргстекло, после чего к нам в компанию поступает звонок от заказчика, и он сообщает о том, что приобретенный им товар ненадлежащего качества и не соответствует ГОСТу. Мы пошли на встречу заказчику, согласившись на возврат товара и возврат денежных средств по предоставленному письму от заказчика. Представитель, который получил данный товар по доверенности от заказчика, привез товар на наш склад и отдал его вместе с документами. Мы поставили его в известность, о том, что необходимо прислать нам письмо о возврате денежных средств. Позже от заказчика приехали два других представителя без доверенности, и попросили выбрать оргстекло самим на нашем складе из других листов, мы опять пошли им на встречу, и разрешили выбрать на складе листы самим в присутствии начальника склада, за ранее предупредив их о том, что особо выбирать не из чего...что это старый завоз, и это остатки...Они выбрали листы, которые в дальнейшем необходимо было нарезать, отметили их собственноручно, и уехали, сказав о том, что за листами приедут позже. На следующий день, утром, приехали представители заказчика, в их присутствии были нарезаны отложенные ранее листы оргстекла, и они их забрали. Во второй половине дня поступил звонок от заказчика с претензией в наш адрес, о том, что листы оргстекла все в глубоких порезах, и они якобы были под транспортировочной пленкой... На основании того, что оргстекло ненадлежащего качества, заказчик требует скидку 50%, либо полный возврат денежных средств и возврат товара. Заказчик прислал письмо с требованиями указанными выше по эл. почте, ссылаясь на закон о ЗПП, мы со своей стороны написали ответ, что закон о ЗПП не регулирует отношения юр. лиц., и написали заказчику о том, что акт представителем заказчика подписан (по кол-ву и кач-ву прет. не имею). Сегодня от заказчика поступило новое письмо, где он ссылается на ст. 450 ГК РФ, ст. 39 НК РФ, ст. 464, п.1 ст. 466, п.п. 1,2 ст. 468 ГК РФ, а так же сообщает нам о том, что его представитель не подписывал никаких документов, и предоставленная доверенность от их организации не дает нам права проставлять подписи за их представителя...ЭТО ВООБЩЕ ЖЕСТКОЕ КОСВЕННОЕ ОБВИНЕНИЕ В ПОДДЕЛКЕ ДОКУМЕНТОВ!!! Что нам делать, и как нам быть... Можем ли мы на основании акта приема-передачи отказать заказчику в возврате товара и возврате денежных средств?! За ранее спасибо за уделенное время...
, вопрос №729622, Олеся Андреевна, г. Казань
1 ответ