956 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

956 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Судебный пристав открыл делопроизводство по исполнительному листу с ошибками

Судебный пристав Г Москвы 7 парковая открыл делопроизводство не извещая меня .Поставил запреты на все .Авто Вод права. В исполнительном листе полностью другой адрес который не относится ко мне никак. И задолженность непосчитана даже. Лист 2011 года .Подан в 2015 полный беспредел. Узнал об этом только сейчас. Что делать?

27 Августа 2017, 14:47, вопрос №1735515 Геннадий, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Батал
511
ответов
215
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Обращайтесь в суд с заявлением об истечении срока предъявления исполнительного листа к производству.

27 Августа 2017, 14:49
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Тимур
339
ответов
153
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!
  
В силу п. 4 ч. 1 ст. 31 Закона N 229-ФЗ судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если документ не является исполнительным либо не соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, установленным ст. 13 названного Закона.
Отсутствие в исполнительном документе отдельных сведений, предусмотренных пп. «а» п. 5 ч. 1 ст. 13 ФЗ N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», хотя формально и свидетельствует о несоответствии его требованиям названной норме Закона, однако, не является основанием к отказу в возбуждении исполнительного производства (п. 4 ч. 1 ст. 31 ФЗ «Об исполнительном производстве»), если отсутствие таких сведений не препятствует объективно принудительному исполнению. К таким, не препятствующим сведениям относятся: — год и место рождения, место работы должника-гражданина, поскольку при выдаче исполнительного документа суд может не обладать достоверными сведениями об этом.
Следует отметить, что при приеме искового заявления, суд проверяет, соответствует ли оно нормам закона — ст. ст. 131, 132 ГПК РФ. При этом согласно п. 3 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении должны быть указаны наименование ответчика, его место жительства или, 
Другие сведения об ответчике, — год и место рождения, место работы, нормами ГПК РФ не предусмотрено отражать. 
Одним из принципов осуществления исполнительного производства в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Закона «Об исполнительном производстве» является своевременность совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.
Отказ в возбуждении исполнительного производства по формальным признакам нарушает указанный принцип исполнительного производства, является необоснованным.

Таким образом, некорректный адрес не является основанием для прекращения/ окончания исполнительного производства. Установив новое место регистрации должника по месту жительства, судебный пристав-исполнитель может передать материалы в другой РОСП по территориальности.

То, что лист выдан в 2011 году, а предъявлени в 2015 году ничего не означает. Возможно срок предъявления испонительного документа прерывался и начинал течь заново при окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного листа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения.

Идите в РОСП и знакомьтесь с материалами исполнительного производства в отношении себя, имеете право. Дальше будете определяться со стратегией поведения.

27 Августа 2017, 15:19
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Галина
7,7
Рейтинг Правовед.ru
16145
ответов
5272
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Исполнительный лист должен  быть предъявлен приставу не позднее 3 лет с момента вступления в законную силу решения суда. Начинайте с ознакомления со всем исполнительным производством у пристава, смотрите что по датам. Далее надо  будет писать жалобу, если действительно вышел 3 летний срок.

27 Августа 2017, 15:47
q Отблагодарить
0 0
Геннадий
клиент, г. Москва

Исполнительный лист .В нем неверный адрес должника то есть меня.

28 Марта 2018, 23:09
7,7
Рейтинг Правовед.ru
16145
ответов
5272
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

В данном случае это было проблема истца в отношении адреса. Но раз на вас вышли значит адрес ваш узнали. Здесь для вас теперь только если ИЛ предъявлен к исполнению после 3х летнего срока. Тогда можно прекратить. Надо это узнавать. Если в пределах этого срока то ничего не сделать. 

29 Марта 2018, 09:36
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.