136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как правильно назвать ходатайство о выполнении следственных действий?

Добрый день, Меня признали потерпевшим по УД о мошенничестве. Следствие очень долгое время шло неудовлетворительно. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела, чтобы скоро предстать перед судом. Однако из-за действий следователя я выпадаю из списка людей, которым обвиняемые будут компенсировать нанесенный материальный ущерб по решению суда. Вместе с остальными потерпешими (они тоже не попали в список) составили Ходатайство о выполнении следственных действий (имеется ввиду после которых мы все попадем в список потершевших, а не только небольшая группа). Назвали это ходатайство как: "ХОДАТАЙСТВО о выполнении следственных действий по уголовному делу".

Скажите - это юридически грамотное название этому ходатайству выше или всё же оно должно быть названо как-то иначе? Спрашиваю, потому это, т.к. посмотрел в Интернете и там вроде как советуют назвать это ходатайство как типа: "о выполнении дополнительных следственных действий и дополнении УГ...."

27 Августа 2017, 10:47, вопрос №1735361 Mирослав, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Валерий
463
ответа
205
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Мирослав, добрый день. В соответствии со ст.42 УПК РФ решение о признании лица потерпевшим принимается незамедлительно с момента возбуждения уголовного дела и оформляется постановлением дознавателя, следователя, судьи или определением суда. Если на момент возбуждения уголовного дела отсутствуют сведения о лице, которому преступлением причинен вред, решение о признании потерпевшим принимается незамедлительно после получения данных об этом лице. В связи с этим вам необходимо индивидуально обратиться с ходатайством на имя следователя «О признании потерпевшим по уголовному делу». После признания вас потерпевшим вы вправе предьявить гражданский иск по правилам, предусмотренным ст.44 УПК РФ. Коллективные ходатайства УПК не предусмотрены.

27 Августа 2017, 11:05
q Отблагодарить
0 0
Mирослав
клиент, г. Ростов-на-Дону

Спасибо, но в вопросе выше я не писал, я не был признан потерпевшим. Я уже был признан потерпевшим! Вопрос в том, что как правильно назвать: "ХОДАТАЙСТВО о выполнении следственных действий по уголовному делу.

Следователь волокитит дело, следователь отобрал из общего списка себе людей, которые якобы отвечали его требованиям и вот именно им в суде (благодаря следователю)и светит компенсация нанесенного материального ущерба. Остальные НЕ светит, нас там целая огромная толпа. Поэтому мы (тем кому не светит в суде компенсация материального ущерба, потому как до суда мы вообще не будем пока допущены - он нас в отдельное УГ дело уже отсёк) и сформировали список действий, которые по нашему мнению ему надо делать, чтобы и мы все (общая толпа потерпевших) и попали на ближайший суд, а не ждали у моря погодя еще 3 года, как и было до этого.

По идее нам этот следователь такое (работающий спустя рукава) вообще не нужен! Он о чем о другом думает, наверное о своем..., а не о помощи нам! Но не мы же его назаначем и снимает - мы вынуждены работать вот с таким слелователм, который был назначен.

Поэтому просто - как правильно НАЗВАТЬ Ходатайство, которое ЗАСТАВИТ его делать как положено, а не как он там себе нафантазировал? Выше я предложил название, но я не уверен, что оно правильное!

P.S. Ну вот - сайт теперь с меня просит 89 рублей, чтобы увидеть 2 ответ! Хорошо придумано! Попахивает разводом на деньги! Если не сложно направьте тогда свой ответ на freeuzbek2005@mail.ru

Платить эти 89 рублей не буду! Сразу надо на странице об этом предупреждать!

27 Августа 2017, 11:21
463
ответа
205
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

Обжаловать действия-бездействия следователя вы можете руководителю следственного комитета путем направления жалобы либо в суд. Если бы вашем вопросе было больше фактов и меньше эмоций можно было дать полный ответ к кому, куда и с чем обращаться. 

27 Августа 2017, 11:27
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25