1092 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1092 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Могу ли проигнорировать предписание (требование) Автоинспектора, если я физ. Лио?

Добрый день! Автоинспектор вручил "Требование" об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения.

в срок 1 день.

по причине Тонировка на боковых окнах.

Правда что его можно проигнорировать? следуя Статье 29.13 КоАП РФ .так как я физ лицо.

27 Августа 2017, 06:12, вопрос №1735282 Никита
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

получен
гонорар
100%
Юрист - Виктор
914
ответов
480
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Виль Виктор
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 914ответов
  • 480отзывов

Если это ПРЕДСТАВЛЕНИЕ об устранении причин и условий, то оно выносится в адрес тех субъектов, о которых сказано в указанной Вами статье. Но скорее всего, требование носит характер обязательного к исполнению ПРЕДПИСАНИЯ, которое обязаны исполнять и физ. лица. В случае, если Вас поймают, Вы рискуете получить административное наказание не только за тонировку, но и за невыполнение обязательных предписаний.

ч. 1. Ст 19.5 КоАП Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства — (в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 125-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Сотрудник ГАИ, выдавший требование, уполномоченное лицо по осуществлению контроля и надзора в сфере дорожного движения. Поэтому требование правомерно и обязательно к исполнению ВСЕМИ лицами. Лучше бы Вам не рисковать

27 Августа 2017, 06:21
q Отблагодарить
1 0
Никита
клиент

"влечет наложение административного штрафа на граждан в размере "от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.""

в Требовании которое вручил Автоиспектор за невыполнение штраф от 500 до 1000 или до 15 суток

27 Августа 2017, 06:32
Адвокат - Павел
768
ответов
335
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Это было представление или требование?
1) Представление -ст. 29.13 КоАП РФ Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению админитративного правонарушения — вносится должностным лицам и организациям.
2) Требование выносится по п.1 ч.1 ст.13 Закона о полиции.
Статья 13. Права полиции
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных и муниципальных органов, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, депутатов представительных органов муниципальных образований, членов избирательных комиссий, комиссий референдума, а также деятельности общественных объединений;
27 Августа 2017, 09:18
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Виталий
12567
ответов
5153
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

в Требовании которое вручил Автоиспектор за невыполнение штраф от 500 до 1000 или до 15 суток

Никита

Потому что за неисполнение вам хотели вменить другую статью:

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Но, на мой взгляд, неисполнение выданного вам предписания не подпадает под эту статью. Это должна быть статья, которую указал коллега. Поэтому можно обжаловать такое наказание.

27 Августа 2017, 12:57
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.