1216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Устроиться на работу официально или по совместительству, чтобы не потерять хорошие декретные?

Добрый день! Работаю учителем в Курганской области с 2011 года, в 2015 году ушла в декрет, в 2016 году выходила на 4 месяца на работу снова. В настоящее время хочу уволиться с прежнего места работы и устроиться также в Курганской области, только в другом районе учителем в школу. И в ближайшее время возможно снова уйти в декрет. и наконец, вопрос) Смогу ли я получить декретные за те года, по которым я уже уходила? Или на новом месте работы обязательно нужно отработать два года, чтобы получить хорошие декретные.

25 Августа 2017, 14:27, вопрос №1734305
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
707
ответов
332
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александра.

Если Вы хотите, чтобы расчет пособий был исходя из заработной платы по последнему месту работы, тогда надо отработать 2 года и только на третий год уходить в декрет.

В соответствии со статьей 14 ФЗ №255 от 29.12.2006 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
пособия по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
 
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

25 Августа 2017, 23:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.