908 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

908 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Жалоба в ФАС по 44-ФЗ, если отклонили первую часть заявки

Отклонили заявку на выполнения ремонта по первой части по 44-ФЗ.

Обоснование: Согласно п. 3.1.3 раздела 3 части I и части II «Информационная карта аукциона» документации об аукционе, первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать, в том числе, конкретные показатели используемых товаров (материалов, оборудования), соответствующие значениям, установленным документацией об электронном аукционе (Приложение №5 к Техническому заданию).

При этом было направлено согласие участника на выполнение работы или оказание услуги на условиях, предусмотренных документацией о таком аукционе. В соответствие с п. 3.1.3 Документации об аукционе

С каким основанием лучше написать в жалобе в ФАС?

ЭА № 0572500000117000276

Согласие на выполненСогласие на выполнение работ.pdfие работ.pdf
Документация 1-3 часть ремонт заДокументация 1-3 часть ремонт затвора ~.docxтвора ~.docx
КОНТРАКТ 4КОНТРАКТ 4 ЧАСТЬ.docx ЧАСТЬ.docx
25 Августа 2017, 13:06, вопрос №1734220 Виктория, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Красников
125
ответов
42
отзыва
Общаться в чате
Красников и партнеры, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Виктория!

В соответствии с информационной картой аукциона, ваша организация должна была в своем согласии или в отдельном документе по форме 6 приложения к ТЗ отразить: 

  «конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией,  с указанием на товарный знак (его словесное обозначение (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара.
При указании конкретных показателей товара, используемого для выполнения работы, участник закупки вправе воспользоваться формой  „Сведения о функциональных, технических и качественных, эксплуатационных характеристиках объекта закупки“ и порядком ее заполнения, приведенным в техническом задании документации об аукционе. (Приложение № 6 к Техническому заданию документации об аукционе)».

Таким образом Вы могли указать конкретные показатели используемого товара в тексте согласия, не заполняя приложения №6 к ТЗ, но указать их вы были должны. Перечень товаров поименован в приложении 5 к ТЗ.

Если вы считаете, что заявка соответствует КД, то необходимо срочно писать и подавать жалобу со ссылкой на п.5 статьи 67 Закона о контрактной системе. 

Практика на этот счет разнообразная, все зависит от того, что вы написали в заявке. Удачи Вам!

28 Августа 2017, 16:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.