972 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

972 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Полиция не может прекратить торговлю спиртом в подъезде

Добрый день. В подъезде не первый год сосед торгует спиртом. Слоняются алкаши. Сейчас созванивались с участковым. Участковый говорит, что ничего не может сделать так как того жильца привлекали уже не один раз к административной ответственности, таскали в суд. Он якобы только платит административный штраф и снова продолжает торговлю спиртом. Так же участковый сказал, что данным жильцом занимался отдел по борьбе с экономическими преступлениями и тоже ничего не смогли сделать. Хочется задать вопрос какие в государстве действительно есть законы по которым можно прекратить данный произвол гражданина. Буду рад вашему ответу.

25 Августа 2017, 12:15, вопрос №1734170 Роман, г. Йошкар-Ола
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виталий
12641
ответ
5183
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Роман!

С 30 июля вступили в силу новые изменения, которые существенно повысили размер штрафа за незаконную розничную торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукции физическими лицами. Штраф теперь составляет от 30.000 до 50.000 с конфискацией продукции.

Обращайтесь в полицию, это их подведомственность по составлению протоколов. Руководствуйтесь статьей 14.17.1 КоАП РФ.

Статья 14.17.1. Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами
(введена Федеральным законом от 29.07.2017 N 265-ФЗ)
 
1. Розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом (за исключением физического лица, состоящего в трудовых отношениях с организацией, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, либо с организацией, не имеющей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, либо с лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем), осуществляющим розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, либо с сельскохозяйственным товаропроизводителем (индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством), признаваемым таковым в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» и осуществляющим розничную продажу произведенных им вина, игристого вина (шампанского), и непосредственно осуществляющего реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции по договору розничной купли-продажи), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.
25 Августа 2017, 12:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.