512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как выйти из состава учредителей ТСЖ?

В 2007 году было в доме где я проживал было организовано тсж. Всех жильцов которые проголосовали ЗА согласно закона дейстующего на тот момент записали в учредители. В данном доме я уже не проживаю и не имею собственности. Как мне выйти из состава учредителей этого тсж.

25 Августа 2017, 07:05, вопрос №1733887

Уточнение клиента

Записан в учредители в справочниках налоговой в ЭГРЮЛ . Вопрос был как исключить себя из данного справочника.

25 Августа 2017, 15:17

Уточнение клиента

Пункт 3 статьи первой данного закона (7 фз о нко) гласит что он не распространяется на ТЖС.

26 Августа 2017, 13:48
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
660
ответов
209
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток!

Александр, участник общества вправе в любое время выйти из него независимо от согласия других участников либо самого общества. Выход участника из общества осуществляется на основании его заявления. Заявление о выходе из общества должно подаваться в письменной форме.

25 Августа 2017, 07:38
q Отблагодарить
0 0
660
ответов
209
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Иркутск
Общаться в чате

Доброе утро!

Цитата (7-ФЗ «О НКО»):

3. Если иное не предусмотрено федеральным законом, учредители (участники) некоммерческих корпораций, учредители фондов и автономных некоммерческих организаций вправе выйти из состава учредителей и (или) участников указанных юридических лиц в любое время без согласия остальных учредителей и (или) участников, направив в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» сведения о своем выходе в регистрирующий орган. В случае выхода из состава учредителей и (или) участников последнего либо единственного учредителя и (или) участника он обязан до направления сведений о своем выходе передать свои права учредителя и (или) участника другому лицу в соответствии с федеральным законом и уставом юридического лица. Права и обязанности учредителя (участника) некоммерческой корпорации либо права и обязанности учредителя фонда или автономной некоммерческой организации в случае его выхода из состава учредителей и (или) участников прекращаются со дня внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц. Учредитель (участник), вышедший из состава учредителей (участников), обязан направить уведомление об этом соответствующему юридическому лицу в день направления сведений о своем выходе из состава учредителей (участников) в регистрирующий орган.

Цитата (129-ФЗ «О гос. регистрации»):

2.2. Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений об учредителях (участниках) некоммерческих корпораций, учредителях фондов и автономных некоммерческих организаций, лицо, выходящее из состава учредителей и (или) участников указанных юридических лиц, представляет в регистрирующий орган заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц.

26 Августа 2017, 04:23
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут