8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом будет оплачиваться экспертиза сторонами?

Добрый день. Истец заказал экспертизу. В случае удовлетворения его иска частично, каким образом будет оплачиваться экпертиза сторонами?

23 августа 2017, 19:26, Александр, г. Уфа
Владимир Найкер
Владимир Найкер
Юрист, г. Бронницы

Добрый день

Ст. 98 Гражданского процессуального кодекса РФ:

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

2. Правила, изложенные в части первой настоящей статьи, относятся также к распределению судебных расходов, понесенных сторонами в связи с ведением дела в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях.

3. В случае, если суд вышестоящей инстанции, не передавая дело на новое рассмотрение, изменит состоявшееся решение суда нижестоящей инстанции или примет новое решение, он соответственно изменяет распределение судебных расходов. Если в этих случаях суд вышестоящей инстанции не изменил решение суда в части распределения судебных расходов, этот вопрос должен решить суд первой инстанции по заявлению заинтересованного лица.

23 августа 2017, 19:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Каким образом должна оплачиваться работа, если просят выйти в мой будний нерабочий день?
Добрый день! Я имею работу с нестандартным графиком, т.е. мои рабочие смены выпадают на субботу и воскресенье. Каким образом должна оплачиваться работа, если просят выйти в мой будний нерабочий день?
25 августа, 18:15, вопрос №3087744, Дарья, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Каким образом будет взыскана в мою пользу сумма ущерба, если законные представители ребенка платить не будут?
несовершеннолетний ребенок осуществил порчу имущества. предстоит суд. сумма ущерба 10 тыс руб, без учета затрат на гос пошлину,независимую экспертизу и материальный ущерб. каким образом будет взыскана в мою пользу сумма ущерба, если законные представители ребенка платить не будут? Нигде не работают, живут на детские пособия
16 августа, 14:06, вопрос №3083057, Клиент, г. Пермь
1 ответ
Налоговое право
Каким образом будет оплачиваться налог при открытии ИП?
Открыли ип. Розничная торговля одеждой. Не можем определиться с системой налогообложения. Посоветовали подать заявление сразу на енвд и усн. Каким образом будет оплачиваться налог?
02 августа 2019, 13:08, вопрос №2458475, кристина, г. Стерлитамак
1 ответ
Земельное право
Каким образом будет разрешено данное дело и последствия?
В 2007г. администрация р.п. Чучково Рязанской области, руководствуясь ст.222 ГК РФ, обратилась в суд с иском к Иванову о безвозмездном изъятии в муниципальную собственность дома. Требования администрации были аргументированы тем, что ответчик построил дом без разрешения на строительство, решения об отводе земельного участка и утвержденного проекта. При рассмотрении спора были установлены следующие обстоятельства. Иванов, который постоянно проживал в р.п. Чучково и работал водителем в местной больнице, в 2001г. обратился к главе местной администрации с просьбой выделить земельный участок для строительства жилого дома. Глава администрации и районный архитектор указали Иванову место для строительства дома и сделали на его заявлении надпись, что данный земельный участок не занят и не планируется под застройку. Иванов расценил действия должностных лиц как решение о предоставлении ему земельного участка и разрешение на строительство дома. Строительство дома было завершено в 2005г. К моменту предъявления иска в доме постоянно проживали Иванов и члены его семьи, в том числе трое несовершеннолетних детей. Местная администрация наставала на сносе дома, поскольку в установленном порядке решение об отводе земельного участка не принималось, и проект дома не утверждался. Иванов предъявил к администрации встречный иск, требуя выделить ему земельный участок, на котором располагается дом, и признать за ним право собственности на жилой дом и земельный участок. К исковому заявлению были приложены заключение независимой экспертизы о том, что дом соответствует строительным нормам, и заключение районного архитектора о том, что расположение дома не нарушает генеральный план застройки поселка. 1. Рассмотрите основания возникновения права собственности на землю 2. Каким образом будет разрешено данное дело?
30 января 2019, 21:40, вопрос №2243298, Равшан, рп. Чучково
1 ответ
Семейное право
Каким образом организуется официальная экспертиза по установлению отцовства?
Добрый день. Столкнулся с ситуацией. Нахожусь в браке с женой. У нас в браке родилась двойня. Недавно узнал, что жена мне изменяла. Дети на меня абсолютно не похожи. Возраст 1 год. Каким образом организуется официальная экспертиза по установлению отцовства? Спасибо.
24 июля 2015, 09:04, вопрос №917152, Евгений, пгт. Анна
2 ответа
Дата обновления страницы 23.08.2017