620 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Должны ли оплатить больничные листы, оформленные во время отпуска?

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Моя мама пошла в отпуск с 1 июня по 26 июля. Отпускные получили. Всё это время она провела в больнице. Больничные листы есть до 18 августа. 18 августа присвоена группа инвалидности 1. Скажите пожалуйста, по этим больничные мы можем что -нибудь получить? Нам утверждают, что нет, так как отпускные уже выплачены и больничные лучше вообще не показывать.

23 Августа 2017, 15:04, вопрос №1732294 Людмила, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
707
ответов
332
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Людмила.
В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса РФ  если сотрудник был в отпуске на больничном, отпуск или продлевается, или переносится на другой срок.

По окончании отпуска работник продолжает отдыхать столько дней, сколько он болел во время отпуска. При этом перерасчет отпускных при больничном делать не надо.


Если Вы отпуск не продлили, то имеете право написать заявление работодателю о переносе неиспользованных дней на необходимое Вам время и по согласованию с работодателем отдохнуть еще. Излишние суммы отпускных можно зачесть в счет других выплат, положенных работнику. При использовании неотгулянных дней, отпускные снова должны быть начислены за данное количество дней.

В случае, если больничный выпадает на отпуск, его оплата происходит по общим правилам. Иными словами, сотруднику должно быть в полном объеме начислено причитающееся пособие по временной нетрудоспособности.


24 Августа 2017, 00:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25