180 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Каковы последствия для руководителя при неправильно оформленной трудовой книжке?

Подскажите, пожалуйста, самый худший вариант развития событий по следующему случаю:

Сотрудник работал по бессрочному договору, был уволен и принят уже по срочному (по соглашению сторон). Однако в договоре это не прописано. Понимаю, что это неправильно!

При увольнении ещё 2 ошибки: уведомление выдано 30 мая (увольнение 2 июня) и неправильная запись в ТКнижке - статья 79 вместо 77 . Уволенный пожаловался в инспекцию по труду, где, в общем - то, все ошибки и указали. Итог: предписание, штраф на юрлицо, исправление в трудовой,но самое страшное - неужели бывший сотрудник может восстановиться через суд? и выплата простоя.Но, наверное. выплата только через суд...

Как быть? работаю руководителем полгода, и вот на что налетела.

Буду благодарна за подсказки. Спасибо!

23 Августа 2017, 13:21, вопрос №1732168 Галина, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5968
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Мурашко Владимир
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5968отзывов

Здравствуйте, Галина!

Вы спрашиваете:

Каковы последствия для руководителя при неправильно оформленной трудовой книжке?

Вопрос Ваш не очень понятен. Если в по срочному трудовому договору конкретный  срок трудовых отношений не был указан, значит, следовало исходить из того, что работник принят на работу бессрочно и потому увольнять его в соответствии со ст. 79 ТК РФ нельзя было. Далее, если Вы все-таки его уволили, руководствуясь ст. 79 ТК РФ, а соглашения между Вами об увольнении не было, у работника есть основание требовать восстановления на работе. Если сами откажете ему, он вправе будете это требовать в судебном порядке. Примерно также возможно решение вопроса и с выплатой за вынужденный прогул.  

Далее спрашиваете:

Как быть? работаю руководителем полгода, и вот на что налетела.

Вы даже не пишете, руководителем какой организации (ООО, ОАО, ПАО и т.д.) или структурного подразделения организации Вы работаете (хотя это большого значения не имеет). Неужели считаете это каким-то секретом? Если Вы руководитель организации (предприятия), нужно не игнорировать действующие нормы права, изучать их прежде, чем принимать решение. К нам обращается масса людей с просьбами: как правильно составить трудовой договор, как правильно написать приказ об увольнении, как правильно сделать запись в трудовой книжке увольняемого работника и пр.пр. Вам также нужно вначале узнать, как правильно (по закону) поступить, чтобы не «налететь» на такие неприятности. Должен Вам сказать, что Трудовой кодекс РФ в целом сформулирован в пользу работника, нежели работодателя. Поэтому надо действовать осмотрительно.

24 Августа 2017, 20:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25