Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Задолженость по кредиту

Здравствуйте.взяла в банке кредит. но осталась без работы и нечем платить. каждый день звонят уже с коллекторского агенства. я уже перестала брать трубку. у мужа зарплата всего 10тысяч, и у нас ребенок 2года. Что нас ждет если подадут в суд? у мужа есть машина, ее могут забрать? Скажите пожалуйста что мне делать?

19 Сентября 2012, 09:06, вопрос №17320 Анна, г. Абакан

Уточнение клиента

Дело в том что когда я пришла в банк мне сказали что так как просрочка составляет два месяца они ничем не могут помочь, и мне нужно закрыть всю просрочку, я вносила платежи но полностью не могла и в итоге там образовался долг который мы не в силах закрыть. Стоит ли вообще платить хоть какие то суммы или уже решать все через суд?

21 Сентября 2012, 03:27
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Жуков Константин
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    - Скажите пожалуйста что мне делать?

    Искать новую работу и договариваться с банком об увеличении срока кредитования, предоставления "кредитных каникул" и т.п. Это банк решает в индивидуальном порядке.

    19 Сентября 2012, 09:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    В Вашем случае лучше всего попытаться договориться о рассрочке, либо об отсрочке уплаты долга. Желательно все это сделать письменно. Если дело дойдет до суда, то при вынесении решения о взыскании задолженности будет выдан исполнительный лист, по которому будут работать судебные приставы. Если денежных средств и имущества за счет которого возможно погасить долг у вас не будет, то возможно обращение взыскания на общее имущество супругов -и если машина является таковым имуществом, то на нее, а вернее на 50% будет наложен арест и в дальнейшем последует реализация этой доли. Но в любом случае это не скорый процесс, поэтому пытайтесь все урегулировать до суда.

    19 Сентября 2012, 09:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ветохо Валерий

    Добрый день!

    - Что нас ждет если подадут в суд? у мужа есть машина, ее могут забрать?

    После судебного решения и выдачи исполнительного листа с Вами будут работать приставы-исполнители. Они вправе наложить арест на имущество принадлежащее Вам, в т.ч. на автомобиль, для последующей реализации.

    На практике должники зачастую параллельно с попытками урегулировать отношения с банком принимают меры по сохранению имущества от возможного взыскания за его счет (переоформление прав на других лиц и т.п.)

    19 Сентября 2012, 09:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    С КА вообще не стоит общаться и уж тем более им платить. Смените номера.

    Страховку оформляли на случай потери работы, при подписании КД? Если нет, то скорее всего будет судебный приказ а не решение. Напишите по юр адресу КА письмо с указанием на то, что все претензии только через суд и на адрес банка такое же. КА то Вы ничего не должны, документов, подтверждающих обратное, они не предоставили, даже если и был договор цессии.

    несовершеннолетний с зп 30 % будут удерживать.

    19 Сентября 2012, 09:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Относительно коллекторов, можете не беспокоиться они не смогут с вас получить ничего без судебного решения, если будут надоедать обратитесь в полицию, предварительно выяснив, какое коллекторское агентство занимается вашим долгом. Так же посоветовал бы переоформить машину и иное ценное имущество (формально естественно) на кого-нибудь из родственников (это необходимо сделать до суда). Если состоится суд и приставы начнут работать по вашему долгу, то при отсутствии имущества и доходов они не смогут с вас ничего взыскать и производство будет окончено в связи с невозможностью исполнения. Но это очень длительная процедура. Поэтому рекомендовал бы обратиться в банк за предоставлением отсрочки либо иным способом урегулировать данный вопрос, в любом случае вы обязаны вернуть долг.

    19 Сентября 2012, 11:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats