564 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что грозит, если невменяемая женщина угрожает попытками поцарапать авто?

Здравствуйте! Переехал в новую квартиру, живу в третьем подъезде, ставлю машину возле первого подъезда. Сегодня произошла такая проблема, приехал к себе во двор и ко мне подошла не адекватная женщина, жительница первого подъезда и она уверенна что возле "её" подъезда могут ставить машину только жильцы из Ёеё" подъеда, я возразил, сказав, что это общий двор, общий подъезд и общий дом. На что она ответила мне, если я не уберу машину, то она поцарапает её и проткнет колеса. Спор продолжался минут 20, человек абсолютно не вменяем. В итоге мне надоел разговор не о чем, сказал что вызываю полицию, она начала уходить в свой подъезд со слова, что если не уберу машину на утро она будет испорчена. Машину я не убрал, что делать в такой ситуации, как поступить?Возможно ли будет доказать, что это она? Если машина будет поцарапана, и возместит ли страховка убытки, в случае порчи имущества?

23 Августа 2017, 00:25, вопрос №1731663 Дмитрий, г. Нарьян-Мар1
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
235
ответов
91
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Дмитрий.

В случае, если дама все-таки решится повредить Ваше ТС, и стоимость восстановительного ремонта составит не менее 5 000 рублей, то ее ждет уголовная ответственность по части статьи 167 Уголовного кодекса РФ:

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Страховка по Каско может покрыть данные расходы, если подобный случай предусмотрен в договоре в качестве страхового.

23 Августа 2017, 00:51
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.