1256 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Тнма военнослужащего

Здравствуйте.. я являюсь женой военнослужащего по контракту, у нас двое детей, второму ребенку 6 месяцев первый перешел в 4 класс, я официально работаю, сейчас в дикретном отпуске. Мужа хотят перевести служить в другую местность, довольно далеко от нашего места жительства.. работу я терять не хочу. Правомерен ли его перевод, и что можно сделать чтобы перевод не произлшел.. В марте заканчивается контракт, новый подписывать мы не хотим..

22 Августа 2017, 23:47, вопрос №1731650 Лилия, г. Нарьян-Мар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
1648
ответов
796
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)

Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы

...

2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Если у вашего мужа нет вышеуказанных обстоятельств и его переводят на равную должность, то отказаться он не может. Если направляют на высшую или низшую воинскую должность, то он вправе не переводиться.


23 Августа 2017, 00:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.