8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать на бывшего мужа на алименты в твердой денежной валюте?

Здравствуйте. Ситуация такая, бывший муж платит алименты 1500 руб на одного совместного ребенка. С ребенком не общается и больше ни как не помогает. У него в новом браке еще двое детей. Работает официально, но указывают минимальную з.п. Алименты платит не своевременно, постоянно задерживает, сейчас вот их нет уже пять месяцев. Я хочу подать на алименты в твердой денежной валюте. Возможно ли это? И как мне быть если он проживает в другом городе? (возможности поехать в тот город у меня нет)

22 августа 2017, 11:23, Светлана, г. Ставрополь
Валерий Альбрехт
Валерий Альбрехт
Юрист, г. Москва

Светлана, добрый день. Иски о взыскании алиментов могут быть поданы по месту вашего жительства. Вы можете обратиться с требованием об определении алиментов в твердой денежной сумме. Условиями для установления алиментов в твердой денежной сумме являются: плательщик не имеет постоянного заработка, плательщик не имеет официального заработка, плательщик получает оплату труда в натуре или иностранной валюте. Алименты устанавливаются кратно прожиточному минимуму.

22 августа 2017, 12:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Исаев
Алексей Исаев
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте! Да, вы можете попытаться взыскать алименты в твёрдой денежной сумме! Считаю оптимальным взыскать алименты с вашего бывшего супруга в резмере 4600 рублей ежемесячно.

СК РФ

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме


1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Для оказания юридической помощи и представления интересов в суде вы можете обратиться ко мне.

Исковое заявление вы можете подать по месту своего жительства.

ГПК РФ

ст. 29

3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

22 августа 2017, 13:03
1
0
1
0
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Светлана, здравствуйте!

Право и порядок взыскания алиментов в твердой денежной сумме установлены в ст. 83 Семейного кодекса РФ.

Алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, когда у родителя, обязанного уплачивать алименты, нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

При этом суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

При взыскании алиментов в твердой денежной сумме родитель, предъявивший в суд соответствующее требование вправе сам указать размер алиментов в твердой денежной сумме. Но заявленную сумму необходимо обосновать и доказать с учетом приведенных выше тезисов о прежнем уровне обеспечения ребенка.

Как правило, проще всего обосновать размер алиментов в твердой денежной сумме, если отталкиваться от установленного в регионе проживания ребенка размера прожиточного минимума на ребенка, поскольку такая сумма устанавливается Постановлением правительства субъекта РФ.

Светлана, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

22 августа 2017, 21:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли подать заявление на алименты в твёрдой денежной сумме в размере прожиточного минимума?
Здравствуйте, бывший муж встал на учёт в центр занятости , алименты в этом месяце составили 278 рублей. Можно ли подать заявление на алименты в твёрдой денежной сумме в размере прожиточного минимума?
25 мая 2020, 12:20, вопрос №2782716, лина, г. Магнитогорск
4 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Алименты
Безработная бывшая жена подала на алименты на бывшего супруга в твердой денежной валюте
Бывшая супруга потеряла работу и решила подать на алименты на бывшего супруга в твердой денежной валюте (сумма 7600). Бывший супруг от обязательств по содержанию ребенка не отказывался, помогает деньгами и взял на себя оплату садика (сумма 5000 ежемесячно). Ребенок прописан с отцом, периодически живет у отца и матери. Может ли суд установить твердую сумму, которую требует бывшая супруга или же установит 1/4 часть дохода?
27 февраля 2019, 11:00, вопрос №2275012, Лариса, г. Набережные Челны
18 ответов
Алименты
Можно ли подать заявление об алиментах, имея при этом вид на жительство?
Можно ли подать заявление об алиментах, имея вид на жительство? Здравствуйте. Я имея вид на жительство в РФ .Муж гр РФ ,сын гр РФ а дочь имеет ВНЖ (они от одного отца гр Рф только дочь родила на Ук) У мужа есть сын от первого брака он ему платит алименты 25% от зп.Вопрос- Могу ли я подать на двух наших детей на алименты от моего мужа имея вид на жительство?
18 февраля 2019, 12:18, вопрос №2264665, Вероника, г. Белгород
2 ответа
Алименты
Можно ли подать на оплату алиментов в твердой денежной форме, если у бывшего мужа долг по алиментам?
Добрый вечер! Скажите можно ли подать на оплату алиментов в твердой денежной форме, если у бывшего мужа долг по алиментам, и в данной момент он оплачивает определенную сумму им (3000 рублей в месяц)? Отец ребенка какой то период после развода не оплачивал алименты. после чего из заработный его платы начали взыскать 50% алиментов. Ответчик постоянно менял место работы. и его приходилось искать, и это не судебные приставы делали, а я сама находила его рабочее место, и сообщала судебным приставам. После последнего его увольнения, с июня месяца 2015г., выяснилось что он устроился работать не официально. а я на свой счет начала ежемесячно получать по три тысячи. Только после обращения в банк я узнала что эти деньги перечислил ответчик. Когда я снова обращалась обращалась в судебные приставы, они не имели даже представления о каких либо переводов денег, а сами говорили что находятся в контакте ответчиком. В данный момент я у меня двое детей, от брака с ответчиком только первый, заработная плата маленькая, тем более я снимаю жилье.У ответчика вне брака тоже есть ребенок, но я незнаю является ли он официально отцом этого ребенка и содержит ли его. Куда мне обращаться по выплатам алиментов? И могу ли я взыскать алименты в сумме прожиточного минимума? Что можно сделать долгами ответчика?
05 декабря 2015, 14:01, вопрос №1062154, Гуля, г. Казань
1 ответ
Алименты
Можно ли заставить бывшего мужа платить алименты в твердой денежной сумме?
Можно ли заставить бывшего мужа платить алименты в твердой денежной сумме?Судебному приству бывший муж долго не предоставлял справки с места работы ему насчитывали долг исходя из средней зароботной платы по Росиии.Спустя 4 месяца он предоставил справку ,якобы он дворником устроен,а на самом деле это не так. и сумма алиментов составляет 1000р.Если такая возможность получать алименты в твердой денежной форме,зная что на Сахалине зар.пл маленькими не бывают????
28 октября 2013, 05:47, вопрос №271652, Евгения, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 22.08.2017