1048 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1048 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Можно ли навестить товарища, заключенного на 10 суток?

Здравствуйте, посади товарища на 10 суток. Могу ли я навестить его и что для этого нужно сделать мне. Что делать если мне откажут в свидании. Спасибо.

22 Августа 2017, 12:23, вопрос №1730964 Артём, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Валерий
463
ответа
205
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Артем, доброе утро. Процедура отбывания наказания при административном аресте установлена Федеральным законом от 26 апреля 2013 г. N 67-ФЗ«О порядке отбывания административного ареста». В соответствии п. 5 ст. 7 данного закона лица, подвергнутые административному аресту имеют право на свидания с родственниками и иными лицами в соответствии с настоящим Федеральным законом. В соответствии со ст. 10 данного закона, указанные лица один раз за период отбывания имеют право часовое свидание с близкими родственниками или близкими лицами. Свидание проходит в присутствии представителя администрации в соответствии с Правилами внутреннего распорядка.

22 Августа 2017, 12:47
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
13
ответов
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Артем.

В соответствии со ст. 7 «О порядке отбывания административного ареста» лица, подвергнутые административному аресту, имеют право на:

5) свидания с родственниками и иными лицами в соответствии с настоящим Федеральным законом;

Статья 10. Свидания лиц, подвергнутых административному аресту, с близкими родственниками и близкими лицами

1. Лицам, подвергнутым административному аресту, один раз за период отбывания административного ареста предоставляется свидание с близкими родственниками или близкими лицами продолжительностью до одного часа.
2. Свидание с близкими родственниками или близкими лицами предоставляется в присутствии администрации или сотрудника места отбывания административного ареста в порядке, определенном Правилами внутреннего распорядка.
3. В случае попытки передачи во время свидания с близкими родственниками или близкими лицами лицу, подвергнутому административному аресту, не разрешенных к хранению и использованию предметов, вещей и продуктов питания свидание прерывается.

Данный закон не предусматривает оснований для отказа в предоставлении свидания лицу, отбывающему административный арест. Это означает, что администрация и сотрудники места отбывания административного ареста не могут отказать лицу, отбывающему административный арест, в реализации предоставленного ему в п. 5 ч. 1 ст. 7 права на свидание с близкими родственниками и иными близкими лицами. Вместе с тем п. 40 Правил внутреннего распорядка допускает возможность отказа в предоставлении свидания лицу, отбывающему административный арест, но лишь при следующих условиях:
1) отсутствие у лица, прибывшего на свидание, документов, удостоверяющих его личность;
2) нахождение лица, прибывшего на свидание, в состоянии опьянения (в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения» состояние опьянения определяется с помощью следующих критериев:
— запах алкоголя изо рта;
— неустойчивость позы;
— нарушение речи;
— выраженное дрожание пальцев рук;
— резкое изменение окраски кожных покровов лица;
— поведение, не соответствующее обстановке;
— наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Часы приема передач и свиданий узнавайте в спецприемнике, в который доставили Вашего друга.

22 Августа 2017, 12:53
q Отблагодарить
0 0