1304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Правомерность действий заказчика при заключении договора

Добрый день! В своей первой части я предлагаю полный эквивалент запрошенного товара который указан в документации к аукциону по 44 ФЗ, но некторые показатели не совпадают с Техническим Заданием заказчика, т.к разные заводы производители, что я и укзала в технических характеристиках первой части. Меня к аукционну допустили с моими характеристиками, выиграли, а договоре Заказчик внес свои ТЗ которое были в документации. Это правомерно? Я же предлага эквивалент и поставить смогу только его.

22 Августа 2017, 09:34, вопрос №1730762 Ольга, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Валерий
463
ответа
205
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ольга, доброе утро. В соответствии с ч. 7 ст. 95 Закона N 44-ФЗ при исполнении контракта по согласованию заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) допускаются поставка товара, выполнение работы или оказание услуги, качество, технические и функциональные характеристики которых являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в контракте. Изменения должны быть внесены заказчиком в реестр контрактов. Все другие условия контракта должны остаться прежними. Поскольку нигде не описано как определить являются ли характеристики улучшенными или нет это относится на усмотрение Заказчика. Между вами должно быть достигнуто соглашение о заключении дополнительного соглашения к контракту об изменении спецификации на товар.

22 Августа 2017, 09:42
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Дмитрий
456
ответов
184
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Статья 70 часть 2 Закона ФЗ№44:

— в течение пяти дней с даты размещения в единой информационной системе указанного в части 8 статьи 69 настоящего Федерального закона протокола заказчик размещает в единой информационной системе без своей подписи проект контракта, который составляется путем включения цены контракта, предложенной участником электронного аукциона, с которым заключается контракт, информации о товаре (товарном знаке и (или) конкретных показателях товара), указанной в заявке на участие в таком аукционе его участника, в проект контракта, прилагаемый к документации о таком аукционе.

В вашем случае действия заказчика не правомерны. Вы можете в случае наличия разногласий по проекту контракта разместить в единой информационной системе протокол разногласий.  

22 Августа 2017, 09:42
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Марина
7,6
Рейтинг Правовед.ru
810
ответов
406
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Ольга

п2. ст. 70 ФЗ № 44-ФЗ устанавливает, что 

В течение пяти дней с даты размещения в единой информационной системе указанного в части 8 статьи 69 настоящего Федерального закона протокола заказчик размещает в единой информационной системе без своей подписи проект контракта, который составляется путем включения цены контракта, предложенной участником электронного аукциона, с которым заключается контракт, информации о товаре (товарном знаке и (или) конкретных показателях товара), указанной в заявке на участие в таком аукционе его участника, в проект контракта, прилагаемый к документации о таком аукционе.

таким образом, полагаю, что если заказчик допустил Вашу заявку к участию в аукционе, признав товар эквивалентным, то и в проекте контракта он должен указать показатели, указанные Вами в заявке. Направляйте протокол разногласий.

22 Августа 2017, 09:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.