212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Можно ли как-нибудь снизить процентную ставку за кредит, если родился ребенок?

Когда родился ребенок стало очень затруднительно делать выплаты за ипотечный кредит. Ипотеку брал когда еще не был в официальном браке.

22 Августа 2017, 04:23, вопрос №1730633 Александр, г. Смоленск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алексей
213
ответов
70
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Вы можете обратиться в банк с соответствующим заявлением. В дальнейшем все будет зависеть от решения банка. Как поступит банк не известно, соответствующей обязанности у него нет. С одной стороны банк заинтересован в том, чтобы Вы оплачивали кредит, с другой они редко идут на такие поблажки. В любом случае, если у Вас возникают сложности с оплатой ипотеки, то стоит попробовать, потому что альтернатива не самая приятная, а так Вы сможете в дальнейшем, в случае проблем с оплатой, говорить о том, что обращались в банк, но Вам было отказано. В таком случае лояльность банка может быть выше.

Успехов Вам!

22 Августа 2017, 15:49
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Татьяна
8,5
Рейтинг Правовед.ru
6335
ответов
2518
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александр, здравствуйте!
Если изменение обстоятельств у заемщика влечет изменение кредитных обязательств в соответствии с условиями кредитного договора, то решить вопрос возможно. Путем заключения дополнительного соглашения к кредитному договору.

Любое изменение заключённого ипотечного договора — изменение валюты платежа, сроков внесения платежей, изменение процентной ставки, исключение созаёмщика, поручителя из ипотечного договора — возможно либо по соглашению сторон, либо, если такая возможность закреплена в тексте самого договора, без соглашения. Но, как правило, банки придерживаются единой позиции, что замена стороны в кредитном обязательстве возможно только в случае смерти.

Любые изменения в кредитном договоре оформляются дополнительным соглашением.

Возможность заключения дополнительного соглашения, а по сути — изменения заключённого ипотечного договора закреплена в ст. 452 ГК РФ, которая устанавливает обязательность заключения дополнительного соглашения заключается в той же форме, что и сам договор.

Заставить сторону договора заключить дополнительное соглашение никто не вправе, это решение принимается совместно сторонами по принципу положений ст. 421 ГК РФ — стороны свободны в заключении договора.

В случае необходимости внести изменения в кредитный договор кредитор и заемщик должны принять обоюдное решение с учётом соблюдения баланса прав и интересов обеих сторон. Сложившаяся судебная практика придерживается именно такого правила.

Но, к сожалению, при отсутствии специального условия о рождении ребенка и предоставлении льготных условий для погашения кредита шансы для заключения дополнительного соглашения сводятся к нулю…

Всего доброго!

29 Августа 2017, 23:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25