700 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Можно ли выкупить квартиру по завещанию за мат капитал?

смогу ли я купить квартиру? Моя бабушка оставила в наследство квартиру - моему дяде и мне с родной сестрой ! Мы собирались её продавать и поэтому чтоб упростить продажу - написали у нотариуса отказ от наследства в пользу дяди . А теперь я решила выкупить эту квартиру используя мат капитал . Имею я ли право на эту сделку ? Остальные деньги наличными . Не прошло 3 лет .

21 Августа 2017, 21:32, вопрос №1730482 Яна, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
1197
ответов
584
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чебоксары
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Яна! Конечно,Вы можете приобрести квартиру у дяди, Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в этом плане ограничений не содержит:

Статья 10. Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий

1.Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться:

1) на приобретение (строительство)жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели;

21 Августа 2017, 21:37
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.