600 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Как аннулировать проценты и страховку по кредиту, с возвратом уплаченных сумм?

Оформила кредит в банке на сумму 126 000 руб., банковская ставка 29%, что прописано в ПСК, а фактическая 55% оказалась, что прописано уже в самом графикеплатежей. Также предложили при оформлении кредита оформить страховку и без нее якобы не одобрят, но сумму страхового взноса не проговорили и при подписании договор не показали, только заявление о присоединении дали подписать где не было никаких сумм в счет страховки. Далее у себя в документах после выдачи кредита нашла договор страхования на 3 года и с обязательной оплатой взноса в сумме 30000 руб., но моих подписей нет! Когда я выразила волю отказаться от страхования и перерасчитать долг, мне сообщили что деньги 30т.р. Страховой оплачены из суммы кредита и мне их никто не вернет. А сам кредит в течение 2 месяц вообще почти не гасился. Возможно ли вернуть деньги за страховку, которая фактически только 2 мес была и аннулировать начисленные проценты по кредиту, чтобы выплатить только основной долг и закрыть кредит. Причем при досрочном погашении они обязуют все равно оплатить проценты за время фактического пользования кредитом, выходит Банк эти проценты не списывал и копил в долг.

21 Августа 2017, 19:53, вопрос №1730439 Алиса, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
901
ответ
377
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Статья 1. Основные начала гражданского законодательства
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.

  К сожалению, если вы подписали кредитный договор и получили деньги — то естьприняли условия банка. Если у вас есть доказательства мошенничества со стороны сотрудников банка при составлении и подписании вашего кредитного договора, то пишите заявление в полицию. В противном случае шансов аннулировать в исковом порядке страховку практически нет.

21 Августа 2017, 20:04
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25