Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Можно ли жить отдельно от родителей с 16 лет?

Может ли подросток по достижению 16 лет жить отдельно от родителей? И ещё один могут ли моего молодого человека привлечь за совращение несовершеннолетних если мне 16 лет а ему больше 18? Если против родители в частности бабушка с дедом. Ситуация крайняя они хотят идти писать заявления на моего молодого человека, так как считают что я сама не могу решать с кем мне быть. Если мне 16 лет а ему 24.У нас всё взаимно.Пожалуйста ответьте очень нужно!

13 Августа 2013, 04:02, вопрос №172954 Полина, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Полина.

    Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
    Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда.
    Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.

    Желаю удачи!

    26 Июля 2014, 17:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.