1076 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1076 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Можно ли квалифицировать подписи, полученные обманным путем, поддельными в голосовании ТСЖ?

Эти подписи вообще собраны у людей не имеющих отношения к ТСЖ, но использованы мошенником для общего подсчета голосов, В нарушение Устава ТСЖ Гражданин собирал подписи на бюллетенях голосования перевыборов председателя ТСЖ от всех подряд, и у жильцов не являющимися членами ТСЖ, и у несовершеннолетних. 20 человек отозвали свои подписи. Все признаки и состав, и цель налицо по ст.327 ч.1 УК РФ. Подделка официального документа, каким является протокол общего собрания ТСЖ. Применял незарегистрированные штампы с номером ОГРН, не являясь уполномоченым лицом. Я на собрании высказался о применении этим гражданином "поддельных подписей и штампов". Этот гражданин предъявил мне иск о защите чести и достоинства, якобы он является законопослушным и подделкой подписей и штампов никогда не занимался.

20 Августа 2017, 20:33, вопрос №1729477 Михаил Иванович, г. Чебоксары
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анастасия
983
ответа
499
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ярославль
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. В такой ситуации необходимо подать иск о о признании решения собрания незаконным, в качестве свидетелей привлечь лиц, чьи подписи подделаны. Также вы можете обратиться в жилищную инспекцию.

20 человек отозвали свои подписи.

Михаил Иванович

желательно собрать письменные пояснения от лиц, отозвавших свои подписи. Если вы докажете, что итоговое число действительных подписей меньше необходимого, решение собрания будет отменено

20 Августа 2017, 20:39
q Отблагодарить
0 0
Михаил Иванович
клиент, г. Чебоксары

Здравствуйте! По иску правления ТСЖ решение собрания признано незаконным и объяснения жильцов, что у них подписи собраны незаконно и обманным путем есть в гражданском деле. Дело в другом. он не привлечен к уголовной ответственности. Предъявил мне иск о защите чести и достоинства на основании того, что уголовное дело не возбудили и я отозвался на собрании о нем как о человеке подделывающем подписи и штампы. Судья требует доказательств именно "подделки" этим человеком подписей. А, моя позиция, что подписи, собранные обманным путем и у людей не являющихся членами ТСЖ в незаконном протоколе - являются "поддельными". Придирка в слову "поддельными". На прямую сам не подделывал, значит честен и достоин.

20 Августа 2017, 21:28
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.