608 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Полагается ли отпуск за срочную службу при подписании контракта?

Я в 2016г признался на срочную службу и на 10-ом месяце в 2017г в апреле подписал контракт( 2 года с учётом срочки) пологается ли мне отпуск за срочную службу?

20 Августа 2017, 16:30, вопрос №1729333 Рамазан, г. Грозный
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
1648
ответов
796
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

А на какой отпуск вы рассчитываете?

В соответствии с подпунктом «в» пункта 1 ст. 28 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, полагаются только дополнительные отпуска. Согласно подпункту «а» указанного пункта основные отпуска предоставляются только военнослужащим, проходящим военную службу по контракту. В соответствии со ст. 31 указанного Положения военнослужащему по призыву предоставляются дополнительные отпуска:

по личным обстоятельствам;

по болезни;

реабилитационный отпуск.

Вы имеете право только на основной отпуск за 2017 год после заключения контракта, рассчитываемому согласно пункта 3 ст. 29 Положения:

Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.

Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.

21 Августа 2017, 02:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25