8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли изменение условий договора без оповещения участника ДДУ?

Добрый день! Между мной и застройщиком заключен договор ДДУ с в марте 2016 года.

Согласно приложению №1 к данному договору в несущей стене, расположенной между комнатой (площадь=10,8м2) и лоджией (площадь=3м2) предусмотрен оконный блок ПВХ с двухкамерный стеклопакетом.

По факту строительства, мною было обнаружено отсутствие вышеупомянутого оконного блока. То есть указанный в планировке квартиры оконный проём отсутствует, а вместо него – кирпичная кладка.

Обращались к застройщику с данным вопросом, на что был получен ответ " Данная схема несет информационный характер и не является частью проектной документации.

Планировочные решения квартир в объекте выполнены с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм для жилых помещений в том числе уровня инсоляции, микроклимата и воздушной среды".

Правомерно ли изменение условий договора, без оповещения участника ДДУ?

18 августа 2017, 07:50, Татьяна, г. Сургут
Анастасия Юдина
Анастасия Юдина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Зависит от условий договора, если приложение №1 является существенной частью договора (например, на него есть ссылка в договор, контекст «мы будем ориентироваться на такую схему квартиры, именно такую квартиру мы Вам продаем»). Если же есть какой-то другой план помещения, про который в договоре сказано, что ориентироваться нужно на него — тогда да, ответ застройщика правомочен.

Вообще, в любом случае, отсутствие ОКНА там где оно планировалось быть — считаю нарушением договора. Если Вам на Ваш вопрос ответили письменно, считаю, что нужно писать жалобу.

18 августа 2017, 08:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Александрович Самохин
Александр Александрович Самохин
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте, Татьяна!

Правомерно ли изменение условий договора, без оповещения участника ДДУ?

Для ответа на этот вопрос следует изучить Ваш договор ДУ и приложения к нему.

С уважением! Надеюсь, что помог Вам. Если у вас остались вопросы, можете написать мне в чат, заказать расширенную консультацию или составление документа по своему вопросу. В случае необходимости — обращайтесь, территориально нахожусь в г. Сургуте.

21 августа 2017, 10:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерно ли изменение условий трудового договора работодателем?
В моем трудовом договоре прописана дистанционная работа (из дома). Работодатель прислал уведомление о изменении условий трудового договора в соответствии с частью 2 статьи 74. Формулировка - изменение организационных условий труда, связанных со структурной реорганизацией производства. По данным условиям я теряю возможность работать дистанционно. При этом характер работы не меняется, должность не меняется, должностные обязанности не меняются (в работе ничего не меняется). И я должен буду ежедневно приезжать на работу в офис, что накладывает определенные трудности (дорога в один конец 2 - 2,5 часа). Хотелось бы выяснить правомерность изменений и что я могу предпринять?
15 июля 2019, 13:08, вопрос №2436681, Алексей, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Правомерно ли изменение стоимости, если по договору заказа цена определяется в момент заключения?
Заключен договор заказа мебели между покупателем и продавцом. Предметом договора является поставка кресла-кровати. В договоре прописано, что цена товара определяется в момент заключения договора. Часть оплаты была внесена сразу, через 7 календ. дней внесена ещё часть оплаты, осталось оплатить 28,8% от стоимости всего договора. Когда позвонили из магазина, что заказ готов и нужно до платить оставшуюся часть суммы то оказалось, что оплатить нужно на 1000 рублей больше. Правомерно ли изменение цены договора?
23 марта 2017, 17:47, вопрос №1583048, Третьякова Светлана, г. Пермь
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерно ли изменение условий договора на приобретение дивана по телефону?
Добрый день! мой дядя заключил договор на приобретение дивана и указал мои контакты так как живет в другом городе. Позвонили из магазина и сказали, что выбранной нами ткани нет, и стали подбирать похожие. Образцы были высланы на мою электронную почту, мы выбрали наиболее подходящий вариант и позвонили по телефону в магазин и дали свое согласие на изменение цвета по телефону. Диван привезли, но цвет нам не нравится. Можем ли мы отказать от дивана и вернуть деньги, ведь нет документального подтверждение что мы соглашались на этот цвет(разговор был по телефону) и могли ли они такие вопросы решать со мной, а не с дядей (ведь он заключал договор)????
13 февраля 2017, 13:26, вопрос №1537619, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерность изменения трудового договор работодателем
Правомерна ли изменение условий трудового договора по инициативе работодателя в связи с реорганизацией в учреждении с изменением названия отдела и должностей сотрудников без изменения трудовых функций но с понижениями окладов и в должности? А также возможность последующего увольнения по ст 77.7 ТК с выплатой пособия 2 недельного заработка или это считается сокращением и должна быть выплачена компенсация в размере 2 месячного заработка?
24 марта 2015, 18:54, вопрос №775628, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Изменение условий договора
Добрый день! в настоящее время работаю заместителем директора школы по воспитательной работе (основная) и по совмещению учителем географии=13 часов. Получила уведомление об изменении условий трудового договора в части уменьшения с 1 ставки заместителя на 0,5 причина слияние школы и детского сада в образовательный центр. я одна воспитываю 2 несовершеннолетних детей. правомерно ли такое изменение условий договора в течение учебного года.
22 ноября 2014, 15:38, вопрос №626320, Ольга Ивановна, г. Салехард
3 ответа
Дата обновления страницы 18.08.2017