Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вопрос авторских прав на сайт

Добрый день!

Работаю в фирме N. По своей собственно инициативе написал сайт для этой компании в выходные дни, сидя у себя дома. Сайт этот я успешно выложил в интернет, с надеждой, на какую-либо материальную компенсацию трудов, хотя бы небольшой премии. Чего естественно не было. В дальнейшем на работе я добавлял туда контент, статьи, картинки ... . После того как фирма N разорвала со мной договор работы, я забрал дизайн этого сайта, заменив его на стандартный, весь контент до последний буквы я оставил. Являются ли мои действия противозаконными, и имеет ли основания фирма N для подачи заявления на меня в суд?

18 Сентября 2012, 16:47, вопрос №17258 Артем, г. Владимир
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Статья 1295 Гражданского Кодекса РФ: Служебное произведение

    1. Авторские права на произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (служебное произведение), принадлежат автору.
    2. Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или иным договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.
    Если работодатель в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение, не начнет использование этого произведения, не передаст исключительное право на него другому лицу или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне, исключительное право на служебное произведение принадлежит автору.
    Если работодатель в срок, предусмотренный в абзаце втором настоящего пункта, начнет использование служебного произведения или передаст исключительное право другому лицу, автор имеет право на вознаграждение. Автор приобретает указанное право на вознаграждение и в случае, когда работодатель принял решение о сохранении служебного произведения в тайне и по этой причине не начал использование этого произведения в указанный срок. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты работодателем определяются договором между ним и работником, а в случае спора - судом.
    3. В случае, когда в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи исключительное право на служебное произведение принадлежит автору, работодатель вправе использовать такое произведение способами, обусловленными целью служебного задания, и в вытекающих из задания пределах, а также обнародовать такое произведение, если договором между ним и работником не предусмотрено иное. При этом право автора использовать служебное произведение способом, не обусловленным целью служебного задания, а также хотя бы и способом, обусловленным целью задания, но за пределами, вытекающими из задания работодателя, не ограничивается.
    Работодатель может при использовании служебного произведения указывать свое имя или наименование либо требовать такого указания.

    18 Сентября 2012, 17:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    У служебного произведения есть один тонкий момент - оно должно быть создано работником в пределах установленных для него (автора) трудовых обязанностей, то есть в рамках основных обязанностей по трудовому договору.

    То что это было служебное произведение ещё нужно доказать.

    По вопросу почему забрали, можете ответить, что сделал дизайн сайта собственноручно и передал его во временное пользование организации на время работы. После увольнения основания для пользования у организации прекратились. Вот Вы и восстановили дизайн, который был до этого, сохранив весь контент на нём.

    18 Сентября 2012, 17:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Ответ на Ваш вопрос зависит ещё и от того, какой именно договор был с Вами заключен.

    Если это был обычный гражданско-правовой договор (не трудовой) и в его условиях не был освещен вопрос создания объектов авторских прав (сайты, дизайн и пр), то исключительные права на сайт принадлежат Вам и Вы имеете право делать с сайтом всё, что захотите.

    Если между Вами был заключен трудовой договор, то в соответствии с ч.1 ст.1295, служебное произведение это произведение, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей.

    Если в трудовом договоре или в должностной инструкции у Вас были включены трудовые обязанности под которые подпадает создание объектов авторских прав, то сайт является служебным произведением. В этом случае Вы не имеете право вносить какие-либо изменения в его внешний вид и пр.

    Если же Вы по трудовому договору являлись, например, офис-менеджером, который в силу трудовых обязанностей должен лишь закупать карандаши и линейки, то сайт (+дизайн и др) не является служебным произведением и все исключительные права принадлежат исключительно Вам.

    19 Сентября 2012, 08:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!

    Служебное произведение- произведение, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей.

    Автором служебного произведения является работник, вложивший свой творческий труд в создание произведения и обладающий неимущественными правами - правом авторства, правом на имя, на неприкосновенность произведения. А у организации появляетсяисключительное право на произведение, то есть возможность использовать его в том числе и с целью извлечения прибыли. Эти права возникают у работника и работодателя автоматически при создании автором служебного произведения: законом не предусмотрена какая-либо регистрация произведений или специальное оформление прав на них.

    О том, что исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, можно даже не писать в трудовом договоре. Главное, чтобы автор:

    - был именно работником компании.

    - создавал произведение в силу своих трудовых обязанностей.

    Поскольку в Ваши трудовые обязанности не входило создание данного сайта, его контента, то соответственно, данное произведение нельзя считать служебным, если Вы при этом никаким образом не закрепляли это документально с работодателем.

    19 Сентября 2012, 12:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats