Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Срочно нужна консультация

Здравствуйте!

Мне очень нужна консультация адввоката. Вот по какому вопросу.

18 апреля 2005 года произошла трагедия у нас с моим гражданским мужем. Дело все в том, что я и мой муж на инвалидности (У меня тяжелая форма ДЦП, а у мужа в детстве была гидроцефалия головного мозга + эпилепсия.). За несколько дней до трагедии мы с мужем случайно на улице встретили моего давнего знакомого, пригласили в гости все. Несколько дней он у нас побыл, помог по дому (мы тогда жили в половине своего дома), вот все было нормально. А с 17 на 18 августа муж и друг решили выпить, ну и на пьяну голову начались у них ссоры. Знакомый хватался за нож, мужа порезал.... правда я смогла их успокоить на время, померить... Не хотелось впутывать сюда милицию. Тем более, что знакомый собирался утром ехать по своим делам в город. Вечером мы еще немного посидели, допили бутылку водки за "мир", знакомый пошел спать, муж тоже уже спал. Я осталась на кухне, прибрать со стола. Не знаю, не помню как и почему меня вырубило, но в этот день я правда очень перенервничала и выпив буквально рюмку, я уснула за столом на кухне. На утро проснулась, знакомого в доме не было уже. Муж сказал, что он уехал не стал меня тревожить. Так больше я этого знакомого больше не видела. Через три года после той ночи, мы с мужем поменяли пол дома на квартиру. Сложно просто жить инвалидам в не благоустроенном доме. И вот буквально две недели назад к нам пришли из милиции и мужа забрали на допрос. Т.к. новые жильцы того дома, при перестройке дома старого нашли в сарае труп человека. А так как в том доме кроме мужа последние 15 лет не кто не жил. то соотвественно все вопросы были именно к мужу. Муж врать не может. ну и признался, что это он убил спящего моего знакомого и зарыл в сарае. Для меня и всех знакомых, это признание стало шоком. До сих пор не верю.... Чтоб муж, мог такое совершить.... Он и ходит с большим трудом, да и знакомый был в два раз здоровее мужа. По характеру, муж спокойный, не вспыльчивый. Правда не знаю, в голове не укладывается все это.

Мне очень хотелось узнать, что теперь грозит мужу? Да, забыла сказать, мой знакомый сам отбывал наказание.

18 Сентября 2012, 16:10, вопрос №17250 Ольга, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Шебанин Олег

    Здравствуйте! Очень интересная история. Дела у Вашего супруга очень плохи, он подозревается в совершении убийства (ст. 105 ч. 1 УК РФ). Наказание за данное преступление предусмотрено только в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. С учетом имеющихся у него заболеваний в ходе предварительного следствия ему обязательно должны провести судебно-психиатрическую экспертизу на предмет вменяемости. Если будет признан вменяемым, то в любом случае будет осужден к лишению свободы. Максимально снизить размер наказания можно только полным признанием вины в совершении преступления и активном способствовании раскрытию преступления. При назначении наказания также имеют значение и смягчающие наказание обстоятельства, например наличие н\л детей, явка с повинной и др. То что знакомый отбывал наказание не имеет никакого значения.

    18 Сентября 2012, 16:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Автор.

    ст. 105 УК РФ на лицо. Ваши доводы о том, что муж слабее был не играют роли, так как спящего убить проще. Так же то, что друг ранее был судим никакой роли не играют.

    Думаю лет 7,5 - 8 реального дадут точно, в случае если вменяем и с учетом всех смягчающих, их перечень содержится в ст. 61 УК РФ. Но перечень не закрытый и при назначении наказания могут быть учтены в качестве смягчающих иные обстоятельства.

    Мой "плохой" совет- нужно было в отказ идти сразу, думаю через столько времени, доказать не реально было бы...

    P.S. про вменяемость, спорно, раз дом вместе с трупом продали...

    19 Сентября 2012, 09:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats