236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Правомерны ли действия администрации школы?

Здравствуйте! Мы из Карелии, г. Кемь. У нас такая ситуация - из двух 9-х классов школа хочет оставить учиться один 10-й. Заявлений в 10-й класс написано 32. По нормам учеников в классе должно быть не более 25, или нет? Руководство школы под предлогом отсутствия финансирования, и еще ряду причин таких как большая нагрузка у педагогов, большая нагрузка на классы(придется 6 классам учится во вторую смену) предлагает принять новые условия или искать ребёнку новую школу. При этом начинают использовать такие критерии отсеивания как прописка ребёнка и его территориальная "привязка" не к их школе( ранее это не мешало ребенку учится в данной школе), либо порядковая очерёдность написания заявлений в 10-й класс. Как сохранить два 10-х класса чтобы не потерять в качестве образования? И правомерны ли действия администрации школы?

11 Августа 2017, 19:27, вопрос №1721712
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Мария
2022
ответа
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. На самом деле есть, такое понятие как привязка к «микроучастку». Где в школу попадают первично, только те дети, которые привязаны к данному микроучастку.

По поводу фразы «предлагает принять новые условия или искать ребёнку новую школу». Рекомендую обратиься в Администрацию района — указав, где вы проживаете, и ситуацию в школе, это их забота, устроить вас в школу и обеспечить учебу вашему ребенку. Можете обратится еще к уполномоченной по правам ребенка.

11 Августа 2017, 19:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут