Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Правомерна ли выплата алиментов

Здравствуйте, уважаемые юристы!

У нас сложилась такая ситуация. Мои родители в разводе уже 7 лет. От брака у них двое детей. Я(дочь, 22года,замужем) и сын(14 лет). После развода брат проживает с матерью, а я до вступления в брак в прошлом году, жила с отцом и находилась на полном его материальном обеспечении. Он оплатил мою учебу в Вузе стоимостью 140 тысяч рублей. Брату он помогал( покупал одежду, давал деньги на карманные расходы, возил на море). А мать абсолютно не принимала участия в моей жизни- ни морального, ни материального. И теперь она хочет подать на алименты ( чтобы отец выплачивал деньги на содержание брата), хотя сама она имеет очень хороший заработок. И при том, хочет, чтобы ей ещё выплатили деньги за прошедший год, который я нахожусь замужем ( то есть не на иждивении отца). Она препятствует нашему общению с братом. Отпускает его к нам крайне редко - на одни выходные раз в две недели. Подскажите, пожалуйста, какое возможно решение суда в данном вопросе?

12 Августа 2013, 14:27, вопрос №172110 Борцова Юлия Евгеньевна, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Комарова Юлия

    Здравствуйте, если ваша мама потребует алименты, то вашему папе придется их выплачивать, таков закон.

    12 Августа 2013, 14:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кочергина Жанна

    Добрый день! Скорее всего суд вынесет решение о взыскании с Вашего отца алиментов в размере 25% от его доходов на содержание Вашего несовершеннолетнего брата до достижения им 18 лет.

    12 Августа 2013, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Юлия Евгеньевна! Ваша мама может только подать на алименты на содержание несовершеннолетнего брата, согласно статьи 81 СК РФ:

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    ...

     исходя из данной статьи размер алиментов — 25%, ваш папа будет платить по ИЛ со дня вынесения решения, но не задним числом (с момента вашего совершеннолетия). Платить будет до совершеннолетия вашего брата, только до 18 лет. Поговорите с мамой, мол на какие средства ваш брат будет учиться в ВУЗе 
    13 Августа 2013, 14:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats